我的电脑右下角有个电脑图标带个红色的叉,不能上网,求解!

若离rst

阁楼热

这个是无线网卡的标识,由于你没有衔接无线网络,所以显现断开。你需求停用无线网卡就能够处理这个问题了。

网络图标打红叉却能上网主要原因分析:

原因1:电脑出现缓存,打开网络配置,右键刷新几下,有时就好了

原因2:系统服务未启动,或系统服务配置错误。

网络图标打红叉却能上网解决方法/步骤:

一般来说出现这种情况多为第二种原因引起的,这里就说一下具体的解决方法

第1步:打开开始菜单中的运行,在运行窗口中输入“services.msc”并确定,打开系统服务程序,更多系统服务打开方法可参考:

找到DHCP Client的服务,查看其是否已经启动

打开运行输入【dcomcnfg】点击确定

找到【netprofm】

右键点击选择属性

点击安全

选择【启动与激活权限】点击下方的自定义选项,然后点击后面的【编辑】

点击【添加】

【输入对象名称来选择】里输入“LOCAL SERVICE”用户名,点击【检查名称】然后点击确定。

然后就正常了。

扩展资料:

无线网络(wireless network)是采用无线通信技术实现的网络。无线网络既包括允许用户建立远距离无线连接的全球语音和数据网络,也包括为近距离无线连接进行优化的红外线技术及射频技术,与有线网络的用途十分类似,最大的不同在于传输媒介的不同,利用无线电技术取代网线,可以和有线网络互为备份。

打伞鱼Aw
大家都知道按照正常来说网络图标打红叉就是没插网线或是网线没接好的问题,而有时却发现明明网络是可以上,而且能上qq,打开网页看电影什么的,但电脑桌面右下角的网络图标是一个红叉,这到底是怎么回事呢?

网络图标打红叉却能上网主要原因分析:
原因1:电脑出现缓存,打开网络配置,右键刷新几下,有时就好了
原因2:系统服务未启动,或系统服务配置错误。
网络图标打红叉却能上网解决方法/步骤:
一般来说出现这种情况多为第二种原因引起的,这里就说一下具体的解决方法

第1步:打开开始菜单中的运行,在运行窗口中输入“services.msc”并确定,打开系统服务程序,更多系统服务打开方法可参考:

备注:有些网友的Win7系统开始菜单中可以没有运行此项,大家可直接使用快捷键“开始键+R”同样可打开运行窗口。

第2步:分别找到Network Location Awareness、Remote Procedure Call (RPC)、Network List Service这三项系统服务,并设置为自动启用,并启动这三项。

第3步:启动完Network List Service系统服务之后,电脑桌面右下角的网络图标就变成正常的图标了。
追问
还是不行。
tong200091
网线没插,或者网线断了
追问

连不上网啊,怎么下驱动。