硬盘坏道会导致电脑卡机吗

硬盘检测有几个坏道,然后最近电脑经常就会卡死,无缘无故就会卡住不动,过一两分钟又缓过来,玩游戏也会这样突然卡住。虽然不是什么大问题,但是经常这样实在烦人。以前都还好,其它... 硬盘检测有几个坏道,然后最近电脑经常就会卡死,无缘无故就会卡住不动,过一两分钟又缓过来,玩游戏也会这样突然卡住。虽然不是什么大问题,但是经常这样实在烦人。以前都还好,其它硬件也没检查出坏掉。电脑里面也基本没多少东西,就是每天下班回家玩一玩。 展开
罗那塞多

会导致卡机,硬盘有坏道应该及早处理。

电脑硬盘有坏道会产生的影响有:

(1)在读取某一文件或运行某一程序时,硬盘反复读盘且出错,提示文件损坏等信息,或者要经过很长时间才能成功;有时甚至会出现蓝屏等;

(2)硬盘声音突然由原来正常的摩擦音变成了怪音。

(3)开机慢,系统卡死,严重还会导致资料丢失。

扩展资料:

电脑硬盘坏道原因

1,灰尘:

灰尘对硬盘的损害非常大,可以说灰尘是硬盘的头号杀手。 每个人都知道硬盘的头部与磁盘紧密接触。 不允许有一点灰尘。 如果灰尘落在硬盘的磁盘上,那么知道硬盘已损坏还为时不晚。

2、振动:

硬盘的制造过程非常复杂,并且过程非常精确。 尽管主要的硬盘制造商已在硬盘上添加了防震和防摔功能,但碰撞和震动仍然是困在硬盘周围的少数杀手之一。 过度的碰撞和在振动环境中的长期工作很容易导致硬盘与磁头紧密耦合,并且磁头破裂,尤其是在硬盘工作中,后果将更加严重。

3、非法关机:

硬盘工作时,不能突然关闭电源并非法关机。 重要的是要记住,这是硬盘最有可能导致坏扇区的重要原因之一。 原因很简单:当硬盘处于运行状态时,磁盘处于高速运行状态,磁头停留在磁盘的不同位置以读取存储在磁盘中的数据。

参考资料来源:百度百科-硬盘坏道

喜欢就去做628
会导致卡机,硬盘有坏道应该及早处理,懂得用工具软件的很好处理,像Hddtune、DiskGenius、PQmagic等都可以屏蔽坏道,根据坏道的多少决定时间长短。
避免硬盘出现坏道就是要正确的关机,突然的断电及电压不正常引起的重启都有可能导致坏道。
yy436
肯定会卡,甚至死机。重新分区,把有坏道的扇区分成一个区然后空闲不用。电脑就可以正常使用了。
老李爱分享

由于硬盘坏道,插入电脑,电脑变的卡顿,里面的数据无法读取。可以利用分头拷贝的模式

蕊芯船方向念1Q
硬盘有坏道 首先最影响的就是系统的稳定性 如果坏道少可能导致系统运行较慢 稍微多点可能导致系统的文件丢失 再严重就系统崩溃 最严重的可能就是硬盘无法使用了~~~
硬盘坏道的原因1突然断电和非法关机2、灰尘导致硬盘坏道3、震动导致硬盘坏道4、静电导致硬盘坏道5、高温导致硬盘坏道;看看你是哪种情况产生的,然后尽量避免这种情况。关于电脑卡的问题,如果是硬盘原因就扫描磁盘,重新分区,把坏道分成一个区,然后隐藏,重装系统,应该就会解决。