电脑连不上Wi-Fi 右下角是一个电脑带着红叉 怎么办

阳光无力

按下述步骤逐个检查:

  1. 是不是按到了功能键关闭了wifi功能。(不同品牌笔记本功能键不同,可以看说明书或者去百度);

  2. 设备管理里检查》网络适配器》无线驱动有没有装或者有黄色感叹号;

  3. 检查服务有没有开(右击计算机,选择“管理”项即可进入)界面,找到“WLAN AutoConfig”和“Wired AutoConfig”项,并将这两项服务开启。

唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

如果连接的是无线网络的话,右下角显示红色叉号,说明你没有启用你笔记本的无线网络模块儿,第一步要开启你笔记本的无线网络模块儿,应该是可以解决的,如果还是红色叉号,进入第二步,第二步,点击红叉号,选择“网络和共享中心”,在显示的窗口左边”更改适配器设置“,点击进入,把无线连接启用就可以了
侃民生看社会

电脑任务栏右下角网络图标显示红叉无法上网的解决方法
电脑如果突然断网,并且任务栏右下角的网络图标显示红叉的话,那么就有可能是网络代理设置出现问题,通常遇到这个问题可以使用重置网络的方法进行修复,下面就给大家介绍电脑任务栏网络图标显示红叉的具体解决方法。

解决方法:
1、点击左下角的“开始”按钮打开“开始”菜单,在搜索框中输入“cmd”,如图所示;

2、在搜索结果中,右键点击“cmd”,选择“以管理员身份运行”,如图所示;

3、在命令提示符中,输入“sfc/scannow” ,按下回车执行,让系统进行检查修复损坏文件;

4、检测完成后没有问题的话继续输入“netsh winsock reset” ,然后按下回车键执行(注意单词之间是有一个空格的),重置成功后重启计算机就解决了。
SUPERshySPY
A,红叉说明网卡没有启用,笔记本电脑都有一个WiFi开关的,拨动即可。
B,如果用的是U口的无线网卡(如腾讯,百度,360等退出的WiFi接收器)则重启电脑,或换在后端U口就可以了
追问

百度网友bfac839
第一 你的wifi有问题 ,wifi没有设置好,电脑无法连接上

第二 你的iP设置有问题 dns需要重新设置

第三 你家的网络有问题

你可以自己查一下是什么原因 也可以用360里的断网助手排查一下