为什么vivo手机本来是4G网,突然变2G网了

为什么vivo手机本来是4G网,突然变2G网了... 为什么vivo手机本来是4G网,突然变2G网了 展开
hstrey

对于手机总是会掉到2G网络大原因及解决方法如下:

  1. 应该是所处的位置3G、4G覆盖不好,同制式的网络覆盖范围是存在差异的,因为3G和4G比2G建设的晚,所以站点大部分地方要少一些,特别是偏远地区和农村,大部分只有2G覆盖,没有3G/4G覆盖或者覆盖比较差。

  2. 手机软件问题导致的。

解决方法:

  1. 如果想要强制锁在3G或者4G网络下,可以尝试在手机拨号界面输入*#*#4636#*#*,然后选择手机信息,在首选网络类型中选择WCDMA only或CDMA only锁定3G网络。

  2. 如果想锁定在4G网络的话,也可以选择LTE only,重启手机后即可。

  3. 可以打电话咨询当地运营商寻求解决。

注意事项:

不过,采用这种方式强行将手机锁定在设定的网络下,如果所处网络环境不佳,可能会出现脱网、接不到电话以及信号差等问题。知道了弊端,相信也不会有谁真的想这样做了吧。

宏电
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机会根据网络环境自动切换网络的,建议可以重启手机试一下,或者换一个环境或者时间段试试。
追问
没有,我是在学校,谁都是4G网,就我的手机突然开机后就是2G网,重启了好几次都是2G的
追答
麻烦提供一下具体的手机型号?或者进入设置--移动网络--开启4G优先试试,也可以换一张sim卡试试,或者进入设置--更多设置--恢复出厂设置--还原所有设置,试一下,还原设置是不会丢失数据的。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务