我的世界中四种铁轨分别咋用?

大头聪2010
1、普通铁轨(行驶矿车)
2、激活铁轨(激活TNT矿车等)
3、探测铁轨(在矿车经过时会发出红石信号)
4、动力铁轨(给矿车施加动力跑得更快,但需要红石信号,能加速矿车15格,红石信号维持动力铁轨9格)
动力铁轨可以接受其六个方向(上,下,与四个侧面)中任意一个方向相邻的方块的电能。最简单有效地方法是:

动力铁轨边放一个红石火把
动力铁轨边放一个红石块

在动力铁轨彼此相邻而且属于同一股铁路时,电能能够从电源传递到最远9格(1个被直接激活的动力铁轨能够激活邻近方向的8个动力铁轨)。它们也可以接受邻近的探测铁轨被激活时发出的电能,即使探测铁轨与动力铁轨不属于同一股铁路。
追问
激活铁轨再说详细一点
追答
激活铁轨是一种红石激活型方块
用于点燃TNT矿车。
long1209龙是我

1、矿车已经在移动过程中这样加速的方向与矿车移动方向相同。

2、矿车停止但矿车其中一端紧靠着一个固体方块这样的话矿车启动并加速的方向与该固体方块相反。

3、矿车停止但充能铁轨位于坡道一旦充能铁轨被激活矿车会启动并由于重力而朝着下坡道的方向启动此时规则生效加速方向朝下。

4、上述规则中的第二条与第三条均可以用来制作十分简单的按钮触发型发车装置,既可以使来车安全停靠以方便上下车或物品交换也可以通过简单的按一下按钮再把矿车发送出去。

1、与红石线类似充能铁轨也有两种状态激活与非激活非激活状态的充能铁轨几乎会使以任意快的速度经过的矿车立即刹停。

2、这种力量也能够让矿车停在坡道上唯一的例外是经过80格或更长的坡道加速后的矿车无法被单个非激活的充能铁轨完全刹停。

泷芃rv
普通铁轨行走缓慢,一般在弯道使用
红石铁轨分三种
一种是动力铁轨,纯速度
一种是感应铁轨,接受红石信号
一种是。。忘了名字,发出红石信号
Ang彡飛
您好,动力铁轨是可以让矿车开动的,铁轨在拐弯处连接,探测铁轨用来矿石矿车,剩下那一个适合TNT矿车
追答
希望可以帮到你,望采纳
百度网友3a14af9
四种?什么版本的,怎么那么多。。。
追问
袖珍版