人身意外险怎样理陪

平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
您好!意外险分为两部分:一部分是意外身故、残废和烧伤,这是主险的保险责任,可重复购买、重复理赔;另一部分是附加险意外医疗,是意外事故引起的医疗费,可报销。这部分不能重复理赔,而且报销的额度不能超过被保险人的花费。
人身意外险的赔付总费用是不会超过意外医疗的费用,也就是说哪怕重复投保,最后拿到的理赔金也只是自己花费的意外医疗费用而已。

如果消费者同时购买了几家保险公司的意外险,在一家保险公司没有赔完的情况下就可以重复申请,直到理赔金额赔满为止。但总额不会超过实际支出,第一家保险公司留存收据原件后,其他保险公司可接受分割单。此外,消费者还需要了解的是,人身意外保险条款中,不同部分的重复理赔原则也不一样。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
准备相关资料。不管人身意外保险如何理赔,被保险人因意外伤害办理理赔时所须手续(住院医疗保险需在保险公司规定的认可的二级(含二级)以上医院住院就诊):医学诊断证明;有关部门出具的意外伤害事故证明;医疗费原始收据及处方;本人身份证或户籍证明复印件。
领取赔偿金额。保险公司在所有单证齐全的情况下,在7日内会作出结案通知,被保险人或受益人接到通知后,可凭本人身份证和户籍证明到保险公司领取赔款。
这就是人身意外保险理赔的步骤,但是我们不仅要知道人身意外保险如何理赔的,最好就是对人身意外保险最好赔偿额度有了解,所以下面是人身意外保险理赔多少钱的介绍。
中民保险网理财
  您好,人身意外险的理赔您可以参考一下流程:
  1、发生意外伤害或住院后应及时拨打保险公司的客户服务电话,了解需要准备的单证,以便保险公司快速理赔,需在3日内向保险公司报案。
  2、被保险人因意外伤害办理理赔时需要的手续(住院医疗保险在保险公司规定认可的二级(含二级)以上医院住院就诊):医学诊断证明;有关部门出具的意外伤害事故证明;医疗费原始收据及处方;本人身份证或户籍证明复印件。
  3、保险公司在所有单证齐全的情况下,在7日内会作出结案通知,被保险人或受益人接到通知后,可凭身份证和户籍证明到保险公司领取赔款。
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

首先交通事故系典型的意外伤害,属于意外险的承保范围。
一、意外伤害保险一般承保意外伤害身故及意外伤害残疾,如果交通事故导致死亡或伤害致残,才可以获得赔偿。
二、如果事故并未导致死亡或伤残,而是一般性治疗费用,则不属于意外伤害保险的承保范围,而是属于附加意外伤害医疗保险的承保险范围,所以建议您仔细对照伤情比对您所投保的险种及条款。
如果你投保了附加意外伤害医疗保险,保险公司就其事故发生之日起一百八十日内实际支出的合理医疗费用超过绝对免赔额(一般是100元)部分给付意外伤害医疗保险金。

我们会有专门的理赔人员,为您进行理赔服务。您可以通过在线客服或客服热线4006788618向我们咨询。
当然,您如果已从其它途径(如车辆第三者责任保险)获得补偿,则保险公司只承担合理医疗费用剩余部分的保险责任。