《西方经济学》 计算题作业,请会的朋友帮忙解答一下,谢谢! 20

1.已知一件衬衣的价格为80元,一份肯德基快餐的价格为20元,在某消费者关于这两种商品的效用最大化的均衡点上,一份肯德基快餐对衬衫的边际替代率MRS是多少?2.已知某完全... 1. 已知一件衬衣的价格为80元,一份肯德基快餐的价格为20元,在某消费者关于这两种商品的效用最大化的均衡点上,一份肯德基 快餐对衬衫的边际替代率MRS是多少?

2 .已知某完全竞争行业中的单个厂商的短期成本函数为 。
(1)当市场上产品的价格为P=55时,厂商的短期均衡产量和利润;
(2)当市场价格下降为多少时,厂商必须停产?

3. 一个经济中总供给函数为S=2+2P,其中S为总供给量,P为价格。总需求函数为 D=14-p,其中D为总需求,P为价格。请问这个经济的均衡数量和均衡价格是多少?

4. 按支出法计算的国民收入恒等式中,总收入Y为10亿元,消费C为4亿元,投资为1亿元,政府支出为2亿元,出口为4亿元,请问进口为多少?
pengfld
1.边际替代率MRSxy= -(△y/△x)= px/py. 所以本题答案是快餐价格20除以衬衫价格80=0.25。
2。题目都没写完整,短期成本函数是什么呀?不过过程应该如下
(1)完全竞争行业均衡时,P=MC(边际成本),利润为总收入减成本P*Q--TC
(2)停止营业点满足条件 P=AVC(平均可变成本)。
3。均衡时,需求等于供给。即S=D。所以均衡价格满足,14-p=2+2p,为4。均衡数量相应的等于10。
4。国民收入核算中,按支出法核算时,满足等式,Y=C+I+G+(X-M),所以进口为4+1+2+4-10=1亿元。

写的很辛苦,给我分啊
匿名用户
嗯,1L确实很辛苦。