我捡到一只受伤的流浪狗,它不吃东西,很温和,很虚弱该怎么办

又蠢又萌萨摩耶
宠物铲屎官

流浪狗受伤后,疼 痛可能会影 响狗狗的食 欲。对此要先处 理 伤口,可以先给它戴上嘴套,以免处理的过程中有 咬 人的情况。然后观 察 伤口的情况,如果比较大,要送往医院处理。如果比较小,可以先用剪刀把伤口附近的毛发修剪好,避免 细 菌 感 染。然后用生理盐水清洗,洗的时候可以轻轻 按 压,把污 血和异 物清 理 干 净后用双氧水或碘伏做好 消 毒。

等干之后往伤口上撒适量宠速合,撒的范围要大一点,再压上棉花球用纱布和绷带包扎好。处理好之后可以把嘴套换成脖套,并坚 持 护理一段时间,每天更换2-3次纱布,保持伤口干燥卫生。期间不要带狗狗做 剧 烈 运动,也不要给它洗澡,以免影响伤口的恢复。

期间狗狗需要营养补充,可以准备一些有营养的食物,丰 富 日常饮食结构。没时间就狗粮加入适量营养膏、狗罐头,有时间可以熬一些肉粥、鸡汤,或用鸡胸肉、牛肉、西兰花、胡萝卜等食材做成营养餐喂食。

阮云喜o
应该是生病了,现在天气太冷了,你给她铺上点不要的旧衣服或者旧毛巾,盖着给它保暖。
不吃东西,你就弄点红糖水看看它喝不喝。
是哪里受伤了?严重吗?只能等明天早上去宠物店看看了。
你很善良,好好照顾它吧,遇到你是它的福气
幸福你我x
是不是有病了 给它找个兽医 看看吧
追问
现在是晚上,没人开门,我该怎么做
买夏侯之8W
病了,去宠物医院吧。