如何用jquery动态获取input中的val值和textarea的值

己学好4
jQuery的.val()方法是专门用来获取表单元素值的,而textarea也属于表单元素所以可以直接用.val()方法获取。

不过要注意,由于textarea是个双标记因此.text()或.html()方法也可以获取到其中的信息,但建议不要这样获取,因为.val()是专用于获取值的方法,比.text()或.html()更可靠。
看下面的例子

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script>
$(function(){
$("#demo").val(123);//将textarea中的内容修改为123
$("#demo").text(456);//将textarea中的内容修改为456
//最后获取到的和页面上显示的都是123
//可以尝试将上面修改的方法的顺序颠倒一下,最后的结果还是123
alert($("#demo").val());//弹出textarea的值
});
</script>
<textarea id="demo">sss</textarea>