小班数学教案《软软的面包》

小班数学教案《软软的面包》... 小班数学教案《软软的面包》 展开
匿名用户
活动设计背景
  在生活中,小班孩子对吃的玩的特别感兴趣。为此,我们以兴趣为出发点,巧妙地把教育目标蕴含其中,让孩子在生活化的活动中获得有益的发展。
  活动目标
  1. 通过各种器官来感知饼干的形状。
  2.能按形状进行分类。
  3.初步感知3以内数量关系。
  4.培养幼儿动手操作的能力。
  教学重点、难点
  重点:感知饼干的形状并能按其特点分类。
  难点:学会用感官感知、体验每一个事物。养成喜欢动手操作善于动脑的习惯。
  活动准备
  饼干若干、手洗干净、橡皮泥、每组一个圆形、三角形、、正方形的盒子
  活动过程
  1.《 饼干歌 》音乐 ,出示神秘袋猜礼物激发幼儿兴趣。
  师:今天老师带来一个神秘袋,里面有一样好吃的东西,请一个小朋友来摸一摸,猜一猜是什么?(把饼干按组分给大家)
  2. 让幼儿自由观察饼干。
  师:请幼儿看看自己盘子里的饼干是什么样子的?
  幼:有圆形的,有三角形的,有正方形的。
  师:我这有3个不同盒子,他们是饼干宝宝的家,请小朋友帮助饼干宝宝找到自己的家,记住饼干宝宝的形状和他的家是一样的。