16岁男生唱歌不怎么好听,声音以后还会变吗,该怎样练习,高音可以上

,但低音又不行... ,但低音又不行 展开
盖世90后
十六岁差不多变声已经形成,十八岁就会结束。
先说音域。低音可以说是天生的,高音通过很艰苦的练习可以达到很不错的程度。
再说唱歌。唱歌好不好听和音色关系不大(不是绝对)。唱歌好听主要和音准,节奏,气息,发声位置有关,所以即使你以后声音会变,如果你的气息和发声位置不变,就算是给你变成张学友的嗓子,也还是难以发出悦耳的声音。

至于怎样练习气息,发声位置。这是专业性问题,以我业余爱好者的一点看法,唱歌要用胸口中的一股对抗来唱,通过咳嗽之前的那种感觉来练习,快咳嗽但还没咳的那种感觉,并且喉咙要放松。如果用喉咙卡着上高音,气息会被声带阻挡,声音会非常干涩难听,自己也很累。
这是我自己一点体会。如果你是业余爱好的话,你可以去网上很多论坛看看,多揣摩。如果准备从事这方面,那还是要找个老师学的,唱歌是专业性极强的一件事,并且很感性,不好认知。