日本人怎么看中国人和美国人,是一样的吗?

比如,日本小朋友小时候就到中国或美国学习生活,长大后回国。日本人会不会比较害怕他们,比较不敢跟他们说太多的坏话,也许亲人也会比较疏远了呢。在日本的中国人和美国人,日本人都... 比如,日本小朋友小时候就到中国或美国学习生活,长大后回国。日本人会不会比较害怕他们,比较不敢跟他们说太多的坏话,也许亲人也会比较疏远了呢。
在日本的中国人和美国人,日本人都是什么态度看待他们呢,是一样的吗?
大家回答的太好了,十分感谢。我选一个和我想法最接近的。
一头小花花6694
日本人不会直接看人的,由于日本地盘小资源少,所以在日本人眼里地大物博的中国简直就是天堂的土壤,也正是这个原因,在日本人眼里富饶的唐代中国人都是高贵的人种。二战时中国已经非常贫穷落后,在日本人眼里那时的中国人不但不高贵还比较贫贱。今天,中国的军事实力日益壮大,使得美国对此都大为紧张(其实根本没必要),由于二战的民族仇恨,日本人比美国还要害怕今天中国的崛起,所以他们现在看中国人的眼神是比较矛盾的,有些不服气还不敢单挑。
至于美国人,在日本人的眼里就是个后爹,既怕又恨还得死赖着不能撒手。
木子浩NO1
我遇见一条GOU,我用棒子把它弄服后,它对我是又怕又恨,我稍微给它点甜头,它就对我摇尾乞怜巴结逢迎,我是美国人,它就是日本人
我遇见条GOU,它来咬我,我把它赶走,等到下次我从这里过,遇见这条GOU,它回复了元气,还是会来咬我,在这里,GOU依然是日本人,我是中国人
假如,我说假如,弄两个鱼丸子给日本人吃的不是美国而是中国,也许情况就不一样了
个人强大,有能力,才能得到周围人的尊重和认同,国家也是一样,国与国的关系也相当于社会上复杂的人际关系了
想换个新ID
日本老百姓很亲中国人。视为东亚同胞。
相反对于美国日本军事殖民。日本人很是厌恶。
逍遥游Rider
建议,问日本人。因为上这个网站,浏览这个问题的,99.9999999%是正宗的中国人。
TK贤者

二战时一本神奇的小册子,可让美国人正确分辨中国人和日本人