2013年的新桑塔纳保养灯怎么归零

和猫猫酱一起看剧吃瓜

1、在驾驶员信息中心(DIC) 显示“OIL LIFE RESET(重置机油寿命)”。

2、按住“ENTER(输入)”按钮持续至少1 秒钟。“ACKNOWLEDGED(确认)”显示信息会出现或直至按下下一个按钮。由此告知系统已经被重置。

3、将点火钥匙转到OFF 位置。起动车辆时,如果“CHANGE ENGINE OIL(更换发动机机油)”灯再次点亮并保持点亮,则发动机机油寿命系统没有重置,重复本程序。

扩展资料

桑塔纳搭配领先自动变速箱,拥有六前速多档位设计,能够合理利用发动机不同转速下的动力输出,减小发动机转速变化幅度,减轻噪音,降低油耗。其附带的运动模式S 档,运动调校的换档曲线令变速箱升档明显迟滞,提供更为强劲的动力输出,带来更为丰富的驾驶快感。

进入地库或山路陡降时,还可通过S 档有效限制档位升高,充分利用发动机制动,获得舒适安全的操控保障。

参考资料:百度百科-新桑坦纳

黄麻子7
  能用检测仪器归零的,只能手动操作,
 2013年的新桑塔纳保养灯怎么归零方法如下:
1.先关闭点火开关(也就是点火钥匙关闭);
2.按下里程表复位按键并保持(仪表上面靠右边那个塑料棒不松开);
3.打开点火开关(此时复位按键还未松开);
4.在不关闭点火开关的情况下松开复位按键并马上再次按下,然后松开;
6.关闭点火开关,保养灯就归零了。