为什么win7不能用ghost备份和还原系统

白水菜头
知道合伙人互联网行家
技术员

win7中是可以使用Ghost来备份和还原系统。不能操作可能是操作失误,在过程中选择位置错误,还原时需要有gho格式的备份文件才可以进行还原。如果不中英文版的可以下载这中文引导版。

软件工具:ghost 11.2

备份步骤方法:

1、安装ghost11.2,启动时选择ghost进入该软件界面。可以从启动盘中的GHOST进入。

2、进入后有个OK页面按下回车键。

3、用键盘上下方向键选择菜单项,左右方向选择下级菜单,有三角号是就是有下级菜单,按回车键选择。以下步骤相同。选择local--partition--To Image按回车键。

4、弹了一个小窗口,按TAB键跳到OK位置,按回车键。

5、选择系统盘符,按回车键确认选种,按tab键跳到OK,按回车键。

6、选择备份文件的保存位置,按TAB到标1按回车键选择盘符、目录,跳到标2输入备份文件名,跳到SAVE保存,按回车键。

7、弹出一个确认框,选择yse按回车键开始备份。备份进度条完成后弹出一个对话框,选择reset computer重启电脑进入系统。

还原步骤方法:

1、同样进入到上面步骤2后选择local--partition--from image按流里回车键。

2、选择GHO备份文件来源,选中后跳到OPEN按回车键打开。

3、之后与备份步骤4、5一样,选择硬盘,选择系统盘位置,开始还原,完成后选择reset computer重启电脑进入系统。

坑370
一键ghost默认只能恢复自己产生的备份!!!新系统里的ghost不能恢复旧系统里制作的镜像文件。

给你个建议,到网上下载一个PE工具箱,安装,然后重启,进入PE系统,找到PE桌面的ghost,然后用ghost恢复原来的备份。。。。也可以找一张系统盘,从光盘里进入PE系统,重复上述步骤。。
百度网友7e33788
可以ghost备份。和还原系统。
楚兽医
可以
匿名用户
可以使用的。一般不会出现什么问题的。