复旦的MBA通过容易吗?要怎么准备比较好?

华一考研
MBA分阶段备考重点不太一样,选对路径并找到与目标院校选拔要求之间的差距,选对报考路径,投入的时间可以减少,成功率增加。

【》》关于择校、备考资料、提面C线准备等,点击在线咨询《《】

良好的工作和休息习惯可以增强考生的记忆力,也可以让考生保证有足够的精力和体力,在良好的状态下应对紧张的学习。只需一个星期就能养成好习惯!试着早点上床睡觉,闭上眼睛,什么都不去想,或者听一段舒缓的音乐,把音量调到最小,然后就睡着了,各位考生务必调整好工作与学习时间。

背诵英语范文不仅可以帮助考生快速提高英语意识,还可以使他们在短时间内掌握一些英语写作的规范、常识和规则,从而有效提高英语成绩。另外,英语范文的背诵也可以通过参照模拟试题或考题预测,这样大家都可以多背诵多练习,从而快速提高自己的写作水平。

一个科学的MBA备考计划也是很重要的,并不是一味埋头苦干,应该是有急有缓、松缓有度的,所以一个科学的学习计划应该包括的项目要有:每日复习进度、每日作息时间、每日放松时间。

【》》关于MBA的更多信息,点击咨询华一考研《《】
复旦求是MBA
学院由中科院院士、著名数学家苏步青题写,董事长由复旦大学原副校长、现任复旦大学老教授协会和复旦大学退离休教师协会理事长方林虎教授担任。协办单位为复旦大学老教授协会和复旦大学离退休教师协会。

同学你好,现在每年考mba的同学越来越多,尤其是北清复交这四所名校,报考的人数更多。所以想要轻轻松松的考上复旦,还是很有难度的。但是也不用气馁,只要认真准备,考上的概率也是很大的。

 一、复旦mba报考流程

复旦大学在职mba报考流程是:先面试,后笔试(全国管理类联考);面试的成绩决定你的笔试录取分数线会是多少。

 复旦在职MBA提前面试包含内容有:背景材料评估、个人面试、小组面试;复旦每年有四个批次的面试,具体参加那一批次,可以根据自己的时间来调节决定。

 二、面试流程

1、背景材料评估。复旦大学在职mba背景材料有几十项内容需要填写,但是主要的内容有四大部分:学习经历、工作经历、个人论述题、两份领导推荐信

背景材料也是参与面试成绩的打分,也是是申请复旦MBA第一个环节,所以背景材料的成绩尤为重要。背景材料成绩分为:优秀(60分以上)、良好(50-59分)、一般(50分以下);只有背景成绩优秀或者良好才有资格进入复旦在职mba 的面试环节(复旦国际MBA也会打分,但是没有明确优秀良好之分),也就是参加个人面试和小组面试。背景是否能得优秀很关键,背景优秀对面试的压力会小很多,而且对个人面试拿优秀会有很大的帮助。

2、个人面试。复旦在职mba个人面试的时间是15分钟,两名考官,这两名考官一般是由一名复旦大学教授和一名复旦大学校友组成的面试官。个面考官的问题主要会集中在三个方面。第一:和学生自身工作相关的,第二:压力性测试,第三:社会责任(对时下一个热点新闻的看法)。考官提问最多和最在意的问题是和你自身工作相关的问题,所以这方面一定要做好准备,把自己的职业发展思路好好的理一理。

3、小组面试。小组面试的标准人数为6名同学,时间是30分钟左右,也有可能是7名或者5名同学,相应的小组面试时间也会调整。考官有3名,3名考官只会在小组面试中环节提醒环节及时间,其他的不会干涉学生讨论。

三、全国管理类联考

1、笔试。管理类联考考试内容:总分300分,英语满分:100分;综合满分:200分;(综合包括数学75分,逻辑60分,语文写作65分)上午8:30-11:30考综合,下午14:00-17:00考英语;一天之内考完,成绩一般是在过完年二月中旬可以查询,三月中旬各个学校开始公布录取分数线。因为复旦在职MBA没有复试,所以只需要对照自己的面试成绩和分数线就可以知道自己是否被录取。

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
一 .复旦的MBA好好准备复习还是比较容易 通过的,但是要做好充分的准备再去。毕竟是排名毕比较好的学校,学校会挑学生。一定要认真对待。
二.首先复旦的MBA是有提前面试的哦,提前成绩分为三档成绩(优秀,良好,一般)。要是提前面试是优秀的成绩的话,笔试考上复旦的最低分数线就能被录取啦。要是提前面试成绩是良好和一般的话,那笔试是要考更高的分数了,那笔试的压力会比较大些了。所以提前面试非常重要的,一定要认真准备哈。

三 提前面试预审申请流程
复旦MBA预审共分为六个步骤
1网上注册
2填写上传申请材料
3学院评审申请材料
4查询背景评估结果及面试时间安排
5参加预审面试
6查询面试结果
博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。

2011年开始,许多知名高校MBA招生进行了改革,增设或是完善了提前面试的环节。本人就面试中的某些个人体会与大家分享,希望能抛砖引玉,给广大备考MBA的考生予以一定程度的参考。

下面就整个准备过程中,本人的一些体会与大家分享。

1、 时间上需要合理规划安排

虽然整个申请材料递交的时间看起来比较长,但是申请材料的准备还是很需要时间和精力的。本人准备材料的申请大概用了至少半个月的时间,如果您是在职准备的话,可能更需要提前规划好时间,提前了解自己目标学校往年的申请材料的内容。同时,由于MBA官方的报名截止日期一般在10月底,而且,对于MBA联考的备考也需要较长的时间,因此,在有可能的情况下,参加递交材料和批次越靠前,越有利于争取主动,获得确定的结果,不至于与MBA的联考报名相冲突。

2、 填写申请材料前对于材料所提问题和个人经历进行深入的剖析,注重条理性和真实性

在申请材料中所涉及需要回答的问题一般都是与个人的职业经历有关的。所以,在填写申请材料前,最好对于自己的整个职业经历进行一次梳理,找出其中的闪光点以及不足之处,理清自己的特点和特长,在整体上对于自己的特点做好定位,把握好整体的方向和逻辑性。有可能的话,找熟悉自己的朋友看一下自己的材料是否与自己平时表现出来的特点想符合,进行必要的修改。重要的一点,是要注重整体的条理性,还有真实性,一切是基于自己真实的经历为原型形成的话,在后期的面试等环节,应对起来才会游刃有余。

3、 面试的准备上准备好一定的问题和小的事例。

面试过程中,一般都会提一些比较简单的问题,但是几乎从每个问题中,主考官都能得到关于你某一方面能力和特点的依据。因此,在面试准备上,多准备一些能够反映自身特点的小的具体事例,往往能够比较迅速的反映自身的特长。另外,还有重要的一点就是实事求是,展现一个真实的自我,往往是打动别人的关键,在面试中,你所有要做的其实是讲一个真实、完整的自己展现给面试官。 以上,是本人在整个MBA的提前批面试过程中,个人的一些体会,希望能对有愿望报考复旦MBA的考生提供些许帮助,更希望大家能够认定目标,心想事成。

关注博雅汇MBA官网,了解更多MBA新鲜资讯

关注博雅汇MBA公众号,进行个人背景精准评估

我爱吃白菜哈哈
复旦MBA相对来说不是那么好考的吧,毕竟复旦在国内还是很知名的,综合实力也比较强,竞争会强一点的;不过MBA考试科目只有管理类联考综合和英语二两科,所以复习起来还是没那么麻烦的;目前是备考初期阶段,这个阶段要打好基础,管综复习备考你可以看看崔瑞、仲毅、常成的图书及视频资料来进行学习;而英语二比英一简单,也可以按照英一的方法来复习,在你了解考试科目的基础上,制定适合自己的完善的复习计划,按照计划进行复习就好。