精神分裂症是怎么得的

精神分裂症是怎么得的... 精神分裂症是怎么得的 展开
百度网友ee8623bce
中医认为精神分裂症的病因病机为:
一、六淫侵袭
六淫即风、寒、暑、湿、燥、火,是自然界气候的自然发生的现象,一般并不致病,称为六气。只有在气候失常的情况下,才可致病故又称六淫,六淫当中与精神疾病有关的主要是风暑火三种。
有“伤于风者,上先受之,”和“诸燥狂热皆属于火”的理论。但无论是“风、暑”,还是“燥火”总在人体的虚弱时,才可乘虚而人致病。但“火热过亢”。
二、七情内伤
七情即喜、怒、忧、思、悲、恐、惊,是人精神活动的正常表现,但如果超过了正常限度或受到突然及长久的刺激,而又缺乏心理应激能力和处理技巧,就会导致生理及脏腑功能失调、经络功能紊乱而发生精神疾病。
三、痰迷心窍、气血凝滞、阴阳失和、遗传、近亲结婚、脑外伤、脑器质性疾病、中毒等因素,均有引起精神分裂症的可能。
匿名用户
我的亲身经验!对现实生活中的事情有不理解,于是导致思想想偏了,又跟周围的人没有沟通,所以越想越偏,一开始只是妄想,越来越严重后出现焦虑甚至幻听幻视幻触的症状。我一开始就是觉得现实生活中很多巧合,不知道为什么,于是自己开始迷信,并且开始误解别人的话和用意,我又萌生不敢告诉别人自己想法的心理于是一直不能沟通解决,自己越陷越深,而且以为自己想的都是对的,听别人说的话的时候我都理解成别的意思,幻想自己有特殊身份什么的等等奇思怪想。得精神分裂症的人有时候跟人表面上在沟通,实际上彼此都没有理解对方在说什么。
北域名医

精神分裂症病因:精神分裂症是由一组症状群所组成的临床综合征,它是多因素的疾病。尽管对其病因的认识尚不很明确,但个体心理的易感素质和外部社会环境的不良因素对疾病的发生发展的作用已被大家所共识。

无论是易感素质还是外部不良因素都可能通过内在生物学因素共同作用而导致疾病的发生,不同患者其发病的因素可能以某一方面较为重要。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b812c8fcc3cec3fd4615901ad988d43f879427b1"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b812c8fcc3cec3fd4615901ad988d43f879427b1?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b812c8fcc3cec3fd4615901ad988d43f879427b1"/>

扩展资料

北京回龙观医院临床五科主任,北京大学医学部教授陈大春主任医师指出,任何人从理论上讲,对精神分裂症没有免疫力。下列因素可能与精神分裂症的发病有密切关系。

1、遗传因素。从临床上大量的案例和病例可以发现,遗传因素在精神分裂症的发病过程中起了非常关键性的作用。

2、性格因素也是患病的一个原因,性格不良,比如所谓的分裂性人格,偏执性人格,这些人比较敏感、多疑、固执、内向等等,具有上述心理特征的人也是易患病人群。

3、家庭环境因素,一些孩子生长在不良家庭环境中,从小受到了家庭成员的虐待,特别是受到和性有关的虐待;还有家庭破裂,父母关系,暴力等也是非常高危险因素。

4、环境压力。比如说,他的家庭非常不幸,经济条件比较差,生活在社会的底层,受到的精神压力大;或者成人以后,面对工作、家庭、社会的心理压力比较大,也是精神分裂症的因素。

参考资料来源:/m.people.cn/n4/2019/1021/c34-13309105.html"target="_blank"title="人民网-人为什么会得精神分裂症?">人民网-人为什么会得精神分裂症?

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E5%88%86%E8%A3%82%E7%97%87/33032?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-精神分裂症">百度百科-精神分裂症

全员惡棍xxx
心理病,有心理方面的压郁造成的
沈阳705医院01
精神病,也叫精神失常,是大脑功能不正常的结果。现有的仪器设备还查不出大脑结构的破坏性的变化。由于精神病患者大脑功能不正常,所以这些患者出现了精神活动的明显不正常,如莫名其妙地自言自语,哭笑无常,有时面壁或对空怒骂,有时衣衫不整,甚至赤身裸体于大庭广众面前。