今天做肝功能的检查,结果中有一项谷丙转氨酶高是怎么回事?

匿名用户
单纯的转氨酶偏高不一定的病理性的,多数是生理性原因导致的,如饮酒、剧烈运动、失眠、感冒等。建议你戒烟酒,注意休息一个月后复查肝功能。平时也可以服用一些养肝片护护肝。
he...7@sina.com
小弟,恭喜你,病毒来骚扰你了,肝功能的谷丙转氨酶已经出现异常了,我看你的病毒也一定是阳性的。去证实下我的观点吧,如果确实病毒DNA阳性,啥也别说,医生一定会让你走上抗病毒的路的。
这是目前的指南推荐的最好的治疗方法,就是用抗病毒的药物,比如润众、名正进行抑制病毒复制的治疗。把你的病毒降下来,让病毒对肝脏的影响减小,然后再用一些其他的辅助治疗药物,让你注意休息,通常就会慢慢好转。
如果病情还没有恢复的迹象,那没准你就已经有早期的肝硬化了,后面的治疗就更复杂,可就不是按时吃药的问题了。