win10 64位 一般占容量多大,我家C盘50G只剩下16G,我就想问问win10 64位的系统

win1064位一般占容量多大,我家C盘50G只剩下16G,我就想问问win1064位的系统占多大的容量,谢谢。... win10 64位 一般占容量多大,我家C盘50G只剩下16G,我就想问问win10 64位的系统占多大的容量,谢谢。 展开
通达且顺利灬鱼丸2959
14.6G 中包含系统,系统大小是13.3G
除系统以外数据只有1.3G,这部分资料里面大部分是应用程序(也就是软件)984M(1024M=1G,不过一般性普通用户使用的电脑都是按照1000M=1G来计算的)
除了应用以外还剩316M其他数据,你截图不清楚看不到是什么类型数据
你如果只想保留系统,那你就把所有应用(程序)都卸载,所有资料都删除就可以了

Win10下载的所有应用默认位置都是C盘,如果你自己装的软件可以自己选~这些应用是从应用商城下载的。
另外win10默认安装了一些微软的应用,你要干干净净你就把所有应用都删了。
追问
我之前是win7的,这跟升级win10有关系吗?另外,我没有安装其他软件去C盘。
多求expert
新装系统是16G以上包括睡眠,开系统盘的虚拟内存的话还得更多