防溺水告家长书读后感500字

一起玩游戏呗
尊敬的家长朋友:您好!
目前已进入夏季,是溺水事件的高发期,学校本着“以人为本”的精神,为切实加强安全教育、防止发生溺水事件,希望家校互相配合重视对孩子进行防溺水教育工作,提高孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。
一、发生溺水的常见原因有:1、在水边玩耍,钓鱼或下水摸鱼虾,捡落入水中的物品; 2、游泳时抽筋或在水中打闹; 3、雨天掉入沟坑、小溪;4、三五成群结伴游泳。
二、严格要求子女做到“四不”,即不在无家长或老师的带领下私自去游泳;不擅自与同学结伴游泳;不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳。尤其要教育学生,在发现同伴溺水时应立即呼喊大人去救,不应盲目下水营救,避免发生群体溺水事故。
三、特别注意在节假日以及上下学途中对子女的监管,防止私自下水。外来务工人员要特别关注子女的防溺水安全教育工作,家长加强对暑期子女的安全监控,密切关注子女暑期外出活动安全。
亲爱的家长朋友,安全无小事,让我们携起手来,在孩子的心中筑起一道安全防线,让您的孩子健康快乐成长。最后,祝你们合家欢乐,吉祥如意!