以缺口创造美为题写一篇高中作文

以缺口创造美为题写一篇高中作文... 以缺口创造美为题写一篇高中作文 展开
小几颗9

放弃也美丽

人生中有多少个选择需要我们去解答,多少分岔路口需要我们去走过。每一次的选择都是对的,因为它没有正确的答案,它的答案需要你自己去创造。每一个路口的选择,都必定有一个拥有,有一个放弃。不能拥有的遗憾,会让我们更绻缩,但我们更需要的是:尽自己最大的努力,将这条路走完,再回头看看,这条走过的路,比以前更美丽,这就是我付出的努力。 人生的道路就是一张无止境的答卷,里面是无止境的选择题,在眼前一个个ABC中,甚至更多的选择中,你永远只能选择一个,放弃更多的,因此,学会放弃,也是我们人生的必修课程。 学会了放弃才能卸下人生的包袱,轻装上阵,安然地等待生活的转机,度过风风雨雨;因为懂得放弃才能拥有一份成熟,也才会活得更加充实,坦然和轻松。 记得小学的时候,有一次,老师把一次作文比赛的机会放在我面前,而我却用短短的三个字“我放弃”而与此告终,我便与这个机会擦身而过。或许我该责备当时的我如此胆怯,但是我没有后悔,因为后来,我发现,去参赛的同学以优异的成果回来了,这时,我才发现,我做的这个放弃是对的:她比我更需要这个机会,且能比我更好的完成这个任务! 或许有一天(这一天可能在很久很久以后),你突然发现,以前我所放弃的竟然是如此美丽。(但是,要注意:放弃也要有选择,不要一味的放弃,我们要学会弃坏从好。) 是的,人生如戏,每件事物都是自己生命唯一的导演,只有学会放弃的人生才能彻悟人生,笑看人生,拥有海阔天空的人生境界。让我们尽自己的努力,让美丽的放弃变得更有价值吧! 学会放弃,将伤心埋在心底,留下最美好的欢笑; 学会放弃,将失去埋在心底,留下最美好的回忆; 学会放弃,让大家都有一个美好的共同走过的脚印! 原来,放弃是如此美丽!

失败也美丽

有人遭遇了失败,从此一蹶不振,有人却大胆宣言:“失败是成功的开始!”有人被巨石挡道停步不前,有人却把巨石当成奋进的阶梯。有人哀叹冬天的寒冷,岁月的流逝,有人却高颂:“冬天来了,春天还会远吗?”

  是的,失败并不可怕,可怕的是没有战胜失败的勇气,有人痛恨失败,可他却不知失败也美丽。

  失败好比一根大棍,当你挨了“当头一棒”时,千万不能灰心丧气,一蹶不振,而应再鼓斗志,不断探索,努力前进。

  记得小学毕业升入初中时,由于不适应中学的教学方法等原因,成绩始终不佳。几次较大的考试,一向成绩不错的我竟落到中下,顿时,我陷入失望的深谷,觉得天不再那么蓝,草不再那么绿,校园生活不再那么多姿多彩,甚至对学习失去了兴趣。终日闷闷不乐。后来,在一日读书时看到一句话:“失败并不可怕,可怕的是你从此失去自信……”这句话引起我的思考。我想:“只有懦夫才把失败当做不可逾越的障碍,而勇士却把失败当成进步的阶梯,我开始暗暗使劲,分析考试失败的原因。于是,我笑了,面对灿烂的阳光笑了,失败,其实并不可怕,挫折不会打倒我,它们只是成长之路上必不可少的风暴。有了它们,我们成长之路不至于太过平顺而失去乐趣,成长的乐趣还要从失败中去寻找。

  “失败乃成功之母。”因为有了失败的教训,成功才能让你更加欣喜。让我们微笑着面对失败,迎接成功。

  风雪过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色。走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。登上山顶,脚下便是积翠如云的蓝天山色。在这个世界上,人生的道路并不是一帆风顺的,只有经历过风雨,才能见到彩虹。

  生命之舟刚起航。人生的道路虽然充满坎坷。但我依然坚信可以找到属于我的阳光,因为我知道,失败也美丽。

追问:
有没有普通点的?少点字的有吗?
回答:
给分不,一上午了一个给分的都没有。
追问:
你写给我我就给你分咯
回答:
花开一次也美丽

她是一个并不漂亮的小女孩。上台表演的机会永远也不会轮到她。但这次是一个例外。

  老师从教室外慢慢的走进来,说;六一节我们表演《白雪公主》XXX演公主,XXX演王子,XXX演巫婆,XXX演小矮人,她很惊讶的望着老师,''她?她一点都不漂亮。”同学们小声说。

  她放学之后,看见路旁的迎春花开的多么艳丽,多么芬芳。也许是同学们的不放心,也许是老师认为她不漂亮,总之老师把她又一次叫进办公室。对她说;“你把角色让给XXX吧,你把台词让给XXX吧,老师最终,让她演一个不露脸的角色。续诉最后的结局

  她回家的路上,看见路旁的迎春花任人糟蹋,她哭了,回到家她妈妈似乎知道了今天的事,她妈妈没有安慰她,反到,到楼下去摘了一朵凋谢了的迎春花说:“花开一次也美丽。”

  在表演开始的一分钟前,她的同学给了她一个信封,说是她妈妈给她的,她打开信封里面划出一朵凋谢了的迎春花。和一张纸条,上面写着:“花开一次也美丽。”

  她最后的续诉让人感动,这次花开了,不是会凋谢的花。

平凡也美丽

一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以点缀春天的美丽,一颗螺丝钉可以带动机器的运转。尽管世间繁华万千,但你依然可以发现:其实平凡也美丽。

上下几千年来,我们中华民族一代又一代地在田间劳作,春天播种,秋天收获,日复一日,年复一年。平凡中,我们告别野蛮步入文明,我们走过春夏秋冬,唐宋元明清……平凡中,我们有了身上的衣口中的食,更有了中华民族上下几千年光辉灿烂的历史与文明。万物皆在平凡中孕育。

对于人们来说,平凡是美,平凡是真,平凡是生命中的点点滴滴,是人生中相互扶持的拐杖,它似梦的天使,无时无刻不环绕着你。用心倾听,你才知道它的美,你就会明白其中草药真谛。

平凡不是平庸,它是一种比伟大更值得尊敬的品格。平凡不是平淡的,平凡是一种让人难以忘怀的美。有些人热爱生活,他们视坎坷为考验,视不顺为动力,构起平凡的风帆,远航到人生的大洋之中,让生命之舟随之远航,永不颠覆,永不迷失方向。

平凡,何尝不美丽?
追问:
我晕!普通点的没有吗?
回答:
花开一次也美丽-这个不普通?根据你的实际情况改一下就行了,我又不知道你的具体情况,怎么能写的你直接抄就行。
追问:
好啦!不为难你啦!我们可以成为朋友吗?加我吧1197474243