我想对老师说作文(要写你的某一位老师)

我想对老师说作文(要写你的某一位老师)急30分钟内收... 我想对老师说作文(要写你的某一位老师)急30分钟内收 展开
yy603655332
老师我想对你说
十年后的今天,我也站在了三尺讲台上,从事着和你同样的工作,有着和你一样的经历,可我有些话想对你说,那就是谢谢你给我了学习的自信。
在上学时,我是性格内向、缺少自信心的孩子。上课时,老师的提问我从来不敢举手回答,因为我没有勇气怕回答错了。
那是你给我们上的第一节语文课,班上的学生都举手争着回答问题,我却始终没有敢举手。就在这时,你点到我的名字,让我起来回答问题。我战战兢兢地站了起来,口还没有开,已经是满脸绯红,一副很难堪的样子。看到我这个样子,你说:“同学们,掌声鼓励鼓励她好吗?”掌声中,我抬起头,眼睛转向了你,当时我的目光里充满了犹豫和顾虑,仿佛在说:“老师,我行吗?”你看着我微笑着肯定地点了点头,于是我就鼓起勇气小心翼翼地回答你的提问。当时我的声音不大,甚至有些发抖,但总算把那个问题完整地回答完了。等我回答完时,你又向我伸出大拇指,并夸我棒极了,我感激地笑了笑。这时的我觉得自己很了不起,心里暗暗地想,我下一节课还要回答老师的提问。下课铃声响了,我缓缓走到你的身边,涨红着脸说:“ 老师,我想……下节课还回答,你再提问我吧。”你微笑着说好吧。我说了声“谢谢老师”后,满意地走了。
老师就是你那亲切的一笑和鼓励的眼神让我感到了无限的温暖,给我带来了自信与快乐。那亲切的一笑成了我学习上的动力。
这件事虽然过去了很多年,但在我的心中却始终没有忘记。多年后我也成了一名教师,我也会用同样的方法对待我的学生。
尽管岁月的洪流一遍又一遍地冲刷着历史的浮尘,但不变的是,一代又一代的老师还是那么尽心尽力地将一届又一届的莘莘学子培养成材,引上成功之路。老师两字从心底里喊出,是多么亲切,而今天,我要将我最诚心的祝福送给你们,送给一生都奉献给教育界的老师们!
虽然你们的脸上都写满了岁月的沧桑,可您依然把会心的微笑留给我们;白色的粉笔末,一阵阵地飘落,它染白了多少教师的黑发,却把你们青春的绿色映衬的更加浓郁;讲台上,书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撒下心血点点,谢谢您,老师!
记得在小学里有一次,学校里让我们报名参加抽血,化验铅中毒,我也报名了,可是,一抽完血,刚回到教室坐下,就眼冒金星,四肢无力,肚子也开始疼了起来,我的班主任王老师在讲台上,一眼就看到了我的异状,王老师一看我的嘴唇已开始发白,大惊失色,忙让我躺在后面的桌子上,还垫了几本书在我的脑袋下面,之后就让一个同学跑去打电话,让他把我的爸爸叫来。可是,左等右等爸爸就是不来,我的疼痛也愈来愈剧烈,王老师着急的来回走动。我分明看到了她额前的汗珠!
您就是春蚕,吐尽那绵绵的情丝至死方休!在明亮的教室里,在朗朗的书声中,我们学到的越来越多,开始学会了思考。尽管岁月渐渐苍老了您的容颜,而您依然激情勃发,豪情万丈。我们的每一个进步无不凝聚着您的心血与汗水。您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。 老师,如果把您比作蚌,那学生便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。
suqiwen1
老师,我想对你说
老师你是一个经验丰富,还是一个和蔼可亲,关心学生的学习,关心班集体的一位先进女教师。 老师我想对你说谢谢。在这两年来,你不仅教懂了我不少知识,还教育我人生的道理。在老师你的指导下,我的作文也有很大的进步,使我的成绩渐渐地提高,这方面我很感谢你。 有一次,期末考试,那时老师你是生病了,您为了我们的考试,全力以赴来和我们进行复习。后来,在老师的教导和复习下我们的成绩脱颖而出,老师知道后,高兴得不知用什么语言来形容呢!真是没有辜负老师的一番心机。 还有一次,我们班的一些同学参加全国英语奥林匹克竞赛。那时,老师的工作己经很忙了,再加上要和我们备课,复习。不过老师你还是不管再多忙多辛苦,还是认真负责而又耐心地辅导那参赛的同学,最后那两个同学终于在比赛中取胜了!真是王天不负有心人! 在此我想向老师你提个意见,其实我也想象她们一样。参加这些比赛,为学校班级争光,我想,在老师你的指导下,我也一定能取得好成绩。希望老师你能接受这个意见! 老师,很感谢你一直以来对我的信赖和关怀。你就像我身边的一颗启蒙灯!永远在我身边鼓励我,支持我。我一定不会辜负老师你对我的爱。我永远会记住在心里
紫夣霞衣
最近,有一件事一直让我耿耿于怀,我特别想对老师说,可我却不知如何开口……
记得那天早上,我满心欢喜地来到学校,一进教室,发作业的组长便让我交作业。我把书包放在桌上,就立刻找起作业。“咦!我的作业呢?”我疑惑起来。我便让收作业的先把别的作业交上去,我找到了作业自己交上去。
我拿起书包翻了个遍可就是找不到作业,这令我可着急得像个热锅上的蚂蚁一样了。
忽然,我才想起:原来昨天晚上我写完作业,便去看书了,忘了把作业装在书包里,现在正在家里呢。于是我便决定回去拿作业,可刚一走出教室的门口,“叮当……”上课铃响了。我只好垂头丧气地走到了教室。
“作业呢?”老师问。“老师,我……我的作业忘了……拿”。我胆怯地说。“什么,一个学生竟然会忘记带作业……”老师对着我用严厉的话狠狠地批评了我一顿。我只是低着头,眼泪像开了闸似的流着。可我也想为自己辩解,“我真的做了,我可以马上回家拿来给你看。”“算了吧,黄瑶,没做就不做,干嘛还说得跟真的一样,在老师面前还不诚实,还要撒谎吗?”“我……”老师用严厉的目光瞪着我,我那“0”字型的在大嘴无力地合上了。
在回家的路上我一次又一次地回想起老师批评我的话,心里只觉得一阵阵难过,为什么老师不给我一下证明我确实做了作业的机会,为什么……
回到家后我便将作业找了出来,飞奔向学校,难道和老师沟通真的这么难吗?
老师,我真希望您能理解我。

埋在心里已久的事,今天向老师您一一倾诉吧。

老师您对我们学习要求严格,有时甚至体罚我们,我们心里怨恨,但也了解您恨铁不成钢的心,但是,您知道吗?同学却越来越怕您,见到您如老鼠见到猫,他(她)们也对学习失去信心了。

老师,上一次的事在我心中割上一条伤口。您上次生病住院,我和同学们买了花啊,水果去看望您。在医院中,您和班上成绩尖子生问寒问暖,却冷落我在一旁,当时,我伤心到了极点,而您却一眼也没看我,只要您能看我一眼,我就知道您还有在乎我,我也就心满意足了,但您没有。

不仅是我,班里每天都有埋怨您的声音。每到重要考试,您会不择手段,非第一名不可,您使出“看家本领”。每天布置一大堆作业,书里的布置完了,又出了一些难题,每天晚上有时做到十一点还没完成,隔天,一些同学就只能从别的同学作业上“借”答案了。一些成绩差的同学对他(她)们来说太难了。上星期,班里一位同学向您提出作业减少的意见后,被您训了一顿,还骂他没出息,长大也一定跟他爸爸一样捡垃圾,没错,他家里穷,他爸爸是捡垃圾的,但就不是您的学生吗?他当时顶撞您说当个捡垃圾又怎么样,也许是被您气逼出来的,您骂他捡垃圾的。人各有志,捡垃圾能使生态环境清洁,减少污染,不也是一种工作吗?老师您伤了他的自尊心,应体谅他呀!

老师改一改吧,做一位让我们尊重、喜爱的老师,做一位真正能使我们健康成长的园丁!

参考资料: 我真想对老师说 作文

呃呃呃