新疆农业科学院的院所建设

剑舞雄风i4灏I

科研设施建设已初具规模,
一个中试车间:生物发酵中试车间;
二个科技示范园区:国家现代农业科技示范区和新疆农科院海南三亚科技示范园;
三个重点实验室:农业部西北农作物细胞工程重点开放实验室、自治区科技厅支持建设的自治区级酶工程重点开放实验室和基因工程重点开放实验室;
四个引进国外智力成果推广示范基地:国家级生物发酵技术示范基地,自治区级高新生物技术、哈密瓜新品种栽培技术和新疆农业科技等3个示范基地;
五个原原种基地:农业部棉花、小麦、玉米、油菜、甜菜等5个原原种基地;
六个中心:农业部农副产品质量监督检测中心(乌鲁木齐)、农业部植物新品种乌鲁木齐检测分中心、农业部棉花改良中心、国家微生物菌种保存分中心、计算机培训中心和语音培训中心;
一圃一库一站一台;农业部支持建设的国家轮台果树资源圃,农作物中期种质资源库,国家灰漠土长期监测站和计算机千兆局域网技术平台。
拥有科研专用仪器设备近800台(件),有土地约1。9万亩,收集保存有农作物品种资源近3万份,定期出版维、哈、汉三种文字的《新疆农业科学》、《农村科技》等刊物,馆藏图书资料30多万册,固定资产约3亿元。我院始终坚持两个文明一起抓,已连续9年被评为自治区级文明单位。