cad文件导入sketchup的时候比例不对

cad里面设置成毫米了,su里面两个导入的选项也设置成毫米了,但是导入之后还是比例不对,整个图变得很小。请问有办法吗。。。。。。。。。。。。!... cad里面设置成毫米了,su里面两个导入的选项也设置成毫米了,但是导入之后还是比例不对,整个图变得很小。请问有办法吗。。。。。。。。。。。。! 展开
百度网友faadf46

cad文件导入sketchup的时候比例不对是设置错误造成的,解决方法为:

1、打开SU,点击工具栏的“文件”-导入,导入要进行建模的CAD文件。

2、在弹出的对话框中,点击你需要的CAD文件,点击“选项”。

3、在弹出的对话框中,把第一二项打钩,如图所示,然后点击“确认”-“导入”。

4、现在,我们用天正打开你的CAD文件,用天正打开你需要导出的CAD文件,点击“文件布图”-“整图导出”。

5、在弹出的对话框中,选择保存类型为“天正3文件”,CAD版本为“AutoCAD2004文件”,然后点击“保存”。

6、重新导入已经转为天正3的CAD文件即可。

小小小小颦

这是设置问题,具体操作步骤如下:

1、首先,打开sketchup软件,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,在主界面,单击左上角的文件选项,点击导入,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,在弹出窗口中,选择导入文件类型为“
 dxf”,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,找到要导入sketchup的图形,将其选中,然后单击“打开”,如下图所示,然后进入下一步。

5、随后,完成上述步骤后,将弹出一个文件统计对话框,单击关闭按钮即可,如下图所示,然后进入下一步。

6、最后,指定导入图形的位置,调整视角,就完成导入了,如下图所示。这样,问题就解决了。

黄小萍2010

可以用 sku里的卷尺工具   先点选取你的图里一部分或者整个图形的尺寸 或者  比如  你有一面墙的尺寸是  15000mm     导入sku变小了可能变成1500mm   用卷尺工具点——点(1500mm)那面墙     然后右下边小框输入正确尺寸15000mm    然后会提示你是不是要调节模型大小!!

shuaihua
1、打开SU,点击工具栏的“文件”-导入,导入要进行建模的CAD文件。
2、在弹出的对话框中,点击你需要的CAD文件,点击“选项”。
3、勾选“比例-单位-毫米”即可。