动漫节和漫展有没有区别?

杜洛华丶龙
大体上来说差不多,都有展区,摊位,节目,有的有主题,有的没主题。
我觉得应邀说区别的话,可能是主题形式上的区别吧,动漫接就像,美食节,狗肉节之类的那种,不是节日但是搞个主题办庆典的感觉。
而漫展,则是根据主题而定,会有不同的侧重点,比如某某发布会,签售会为主题的,那么漫展的重点就是这个了,而附带的是一些,节目表演和摊位,有的是COS比赛主题,或者是某某活动为主题的。
其实你把两个当作一个看都行,不如前两年,我这办的个夏日祭,就算动漫节,也算是漫展。还有一次的漫展是个小说的签售会,人气最多的是签售会的两天,第一天人气比较低。

个人看法而已,不是圈内人所以懂得不多。