杨飞飞的因病去世

爱你zvy0

2012年5月21日凌晨1:35分,杨飞飞去世。
“我身只为沪剧生,留得杨派在人间。”在“上海的声音”专场之后,杨飞飞给戏迷的绝笔中这样写道。杨飞飞是看到自己愿望实现才离开的,所以她与戏迷的告别也是带着微笑的。
2011年9月,杨飞飞受邀来到了朱彩玲小姐在东方艺术中心举办的“流金岁月 .彩玲心声”演唱会

2011年12月17日“上海的声音”专场上演当晚,杨飞飞坐着轮椅来到现场,她清唱了几句,中气虽已不足,但仍引起观众的热烈反响。时隔多月之后,上海沪剧院一位人士表示,“老人看到沪剧艺术后继有人,她是发自内心地高兴才唱的,其实当时她的身体已经不太好。”这是杨飞飞最后一次出现在公众视野。2012年春节前,老人便因身体虚弱而住进了医院。