蜂王的主要食物是什么

蜂王的主要食物是什么... 蜂王的主要食物是什么 展开
A1652302901
  蜂王的主要食物是蜂王浆。

  蜂王也叫“母蜂”、“蜂后”,是生殖器官发育完全的雌蜂,由受精卵发育而成。通常每个蜂群只有1只。体较工蜂长1/3,腹部较长,末端有螫针,腹下无蜡腺,翅仅覆盖腹部的一半。足不如工蜂粗壮,后足无花粉筐,有吸引蜜蜂的作用。蜂王寿命3~5年。由于生殖率逐渐下降,在养蜂业中常被人工淘汰。蜂王也指与蜂后交配的雄性。
  蜂王浆(royal jelly),又名蜂皇浆 、 蜂皇乳、蜂王乳、蜂乳,是蜜蜂巢中培育幼虫的青年工蜂咽头腺的分泌物,是供给将要变成蜂王的幼虫的食物,也是蜂王终身的食物。所谓蜂王浆就是青壮年蜜蜂食用花粉后分泌的一种乳状物,此乳状物就像哺乳动物的乳汁并且极具营养价值和免疫功能而且含有极高的长寿因子,蜜蜂和蜂王在卵期是一样的,孵化后吃三天蜂王浆以后改为吃蜂蜜和花粉的长成蜜蜂,孵化后一直食用蜂王浆的长成蜂王,蜜蜂的寿限在一至六个月而蜂王因一直食用蜂王浆一般能活五到七年。蜂王浆的颜色是根据蜜蜂食用花粉的不同而稍有改变一般分为乳白色和微黄色。
兔子的生活小技巧

蜂王浆竟然蜂王的食物,它对人体都有哪些好处呢,可以抗衰老吗?

辛丑盼康
蜂群培育蜂王与三种不同的情形有关:1.取代由于偶然事故失去了的蜂王;2.交替还在领导着蜂群的蜂王;3.蜂群繁硫或分蜂。在每二种情况厂,当下蜂缺少蜂王物质时,蜂群扰开始培育新蜂王。
赖小雅
蜂王的食物是由2周龄工蜂的分泌液。称蜂王浆,营养价值非常高