九十年代经典电视剧 20

一个普通的北京家庭,儿子娶韩国老婆,女儿嫁国外老公。请告诉这部电视剧叫什么名字?紧急求助,谢谢。好像是90年代的,是在记不得了,谢谢。... 一个普通的北京家庭,儿子娶韩国老婆,女儿嫁国外老公。
请告诉这部电视剧叫什么名字?

紧急求助,谢谢。好像是90年代的,是在记不得了,谢谢。
qizi86
《摩登家庭》

童正维--饰 肖老太
刘子枫--饰 肖老头
白羽--饰 云舒
赵明明--饰 云楚
刘岷--饰 云天
商蓉--饰 安娜
李泰兰--饰 朴燕姬(韩国)
陈沛光--饰 陈嘉庆(马来西亚)
韩依婷--饰 吴箐(马来西亚)
克林--饰 艾伦坡(摩洛哥)

故事发生在一个传统的北京人家,肖老太是个咋咋呼呼的街道老太太,肖父是退休的中学校长。说起他家的烦心事,那就是三个儿女的婚事。
大女儿云楚七年前爱上一个洋画家,远嫁意大利。七年后,云楚带着儿子雅各布回到肖家,正当肖老太难以接受这个洋外孙时。云楚在马来西亚的新爱情开始了……
在韩国工作的二儿子云天打电话回家,说要娶个韩国媳妇。肖老太为打消儿子的念头,收集了一堆中国女孩的照片,与肖父和雅各布一起来到韩国……
小女儿云舒与段飞青梅竹马,段飞去澳大利亚留学,另有所爱。云舒心有不甘,决定去澳大利亚寻找段飞。段飞为了一个相识只有一个月的女孩,抛弃了与云舒二十多年的缘分,令云舒心灰意冷。澳洲青年勒内尔意外地与云舒相识、相爱。段飞没夺回来,却爱上了外国人,肖老太一听就急了,决定亲赴澳洲寻找女儿……
越来越多的事情要肖老太一家去经历,因为肖家最终变成了“联合国”……
路德爱尔
《摩登家庭》
粉脸微红
狼行拂晓 白眉大侠
爱尊和良的烨烨
摩登家庭:
《摩登家庭》是一部33集左右的长篇连续剧,由中央电视台投资,与韩国、澳大利亚、马来西亚合作摄制。剧情很有意思: 肖家是一个传统的北京家庭。肖父是一个退休的中学校长,他的老伴肖老太是个总是咋咋呼呼的街道老太太。可是孩子们的婚事却让肖家父母伤透了脑筋。大女儿肖云楚,远嫁意大利,因为这事与肖老太太闹得断绝母女关系。长有一头金黄头发的外孙子好像是肖老太的克星。在韩国工作的二儿子肖云天说要娶个韩国的妻子,肖老太一听就不干了。小女儿肖云舒爱上澳洲青年勒内尔,肖老太在家里一听就急了。最后的结果是皆大欢喜,肖老太不介意自己家成为“联合国”。 该剧主创阵容强大,导演是香港无线电视台的曾丽珍,韩国部分的戏则是韩国惟一的电视女导演朴铃珠执导。剧中演员来自中、韩、马来西亚、摩洛哥、瑞典、意大利等国,其中包括童正维,就是《编辑部的故事》里的“牛大姐”以及刘子枫、赵明明、李太岚(韩国)等。

参考资料: 百度百科