小学生平安作文

内容:围绕平安校园建设和平安普陀建设(社会稳定、治安整治、经济发展、安全生产、公共卫生、社会保障、基础建设等)主题,针对当前形势和存在问题,提出合理的意见和建议。学生也可... 内容:围绕平安校园建设和平安普陀建设(社会稳定、治安整治、经济发展、安全生产、公共卫生、社会保障、基础建设等)主题,针对当前形势和存在问题,提出合理的意见和建议。学生也可以向父母长辈及周边居民征集相关意见和建议。 展开
phajp97
平安出行,健康一生
夜,出奇的静,雨,无休止的落,打在梧桐树上发出清晰的脆响,又是一个“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”的夜晚。此时千家万户都亮起了灯,温馨的灯光让人感觉阵阵温暖。每盏灯光的背后,都有一个温暖的故事吧?围着饭桌的一家人都是平平安安的吧?平安和健康那是多少家庭期盼的啊。可是,我们身处这样的世界,每天都有很多无法预料的事情发生。就拿那些在马路上丧生的孩子来说,那些过早凋零的鲜花,让多少家庭饱尝了失去亲人的痛苦,让多少人的一生经历了生离死别的苦难。
每天上学,妈妈都要对我说:“过马路一定要小心啊!”去奶奶家玩,走的时候这也是她一定要说的一句话。开始,我对这些话基本上就是左耳朵进,右耳朵出,照样我行我素,直到我自己亲身经历一场不大不小的车祸之后,我才明白这句话的深刻含义。
那是一个阳光明媚的夏天,望望天,阳光格外的刺眼。我高兴地骑着脚踏车和奶奶一起回家。大概是那天很高兴吧,我一溜烟地骑在了最前面,把奶奶远远得拉在了后面。该过马路了,奶奶在后面提高嗓门直喊:“过马路要小心,左右看一看”“知道了。”我不耐烦地回应了一声,心里直嘀咕:“不就是过一个马路吗?我已经走过成百上千次了,那么紧张干吗?真是罗嗦。”我随便的往两边看了一眼,使劲一蹬脚踏板,飞快地冲了过去。这时,我隐隐约约听见奶奶在后面大声喊:“快停下,后面有车!”我的大脑一下子就是一片空白,只看见不知从哪冒出的一辆白色面包车已经向我冲过来。我躲闪不及,一下子就摔在地上。面包车在我倒地的脚踏车前面一个紧急刹车,车轮和地面的摩擦发出了刺耳的尖叫声,总算在我的身体前面停了下来。奶奶和司机叔叔连忙跑过来,关切地询问我的伤情。奶奶的脸吓得就像一张白纸,哽咽地说:“伤到哪了?伤到哪了?快让我看看,让我看看。”还好,刹车还算及时,我只受了一点轻微的擦伤。此时,我也吓出了一身冷汗,如果叔叔的车再快一点,如果我的前面没有一个脚踏车,如果我骑得再快一些,那么,我简直不敢再想下去了,我第一次深切得体会到平安出行,健康一生是一件多么重要的事情啊。
生命对于我们每个人只有一次,我们的人生才刚刚拉开序幕,还有多少精彩,多少未知等待我们去体验,去追寻。如果我们不珍爱自己的生命,不对我们日日都经过的马路引起足够的重视,不将平安出行作为时时提醒自己的行为准则,那么我们不仅是对自己生命的忽视,而且还会伤害那些我们所爱和爱我们的亲人。同学们,珍爱生命吧,珍爱我们的亲人吧。只有平安出行,才能健康一生!

平安人生彩虹人生
-----读《小学生平安100分》
前几天在报纸上看到一个和我同龄的小朋友在河里游泳却不幸永远的离开我们,读到这件时候后我的心情很沉痛,想到自己以后的人生平安走过。因此自己打算在家庭社会学校做到以下几点:
一、家庭篇 在生活方面注意家用电器,用火用电,用煤气,用微波炉等方面注意基本的安全使用方法。对于有人触电,食物中毒,遇到受伤等一定不要惊慌,想出应对的紧急措施 。
在居住方面注意自己独自在家白天或晚上的安全以及遇到不法分子,小偷盗窃,强盗抢劫等的安全应对或在确保自己安全时向公安人员准确报告,使犯罪分子得到应有的惩罚。
在和同伴亲子交往时如朋友约我,长辈看我日记和长辈吵架,长辈有私情的时侯,或亲人有过激行为父母离异或分居的时候,要作到有礼有节妥善处理,是亲人更加和睦相处。
二、学校篇
在校园生活中遇到暴力,及宿舍内或有人潜入宿舍或有人敲诈等冷静面对想出解决办法使自己在校园中安全快乐的成长。
在和伙伴师生异性交往过程中,学会为人处事,使自己建立一个良好的人际关系。
三、社会篇
在上学和回家的路上,步行乘车,骑车要遵守交通规则安安全全回家。遇到车祸等紧急情况时尽自己力所能及的帮助受害者,使车祸减少到很小损失。
在公共场所如外出旅游购物乘坐电梯时时时刻刻注意自己的人身安全,不要让人家搜身。
在危机关头如绑架勒索异性侵犯或有行为不正常得人时一定使利益得到最少的侵害同时应保护好自己。
在通讯上网聊天也应主义网络安全 ,避免沉溺于网络并且应坚决杜绝网友的非分要求。
以上是自己在人生的平安规划,使自己的人生如彩虹般绚丽多彩。

平安+和谐=美
平安,作为人生诉求,自古有之,但作为治政目标和实践,“平安山东”的出现,在齐鲁大地上,是第一次;
和谐,作为社会理想,自古有之,但作为治政目标和实践,“和谐社会”的出现,在华夏大地上,也是第一次。
两个“第一次”,在新时期新阶段的聚合,决非偶然,它体现了中国社会发展的历史必然,体现了党的中央领导集体对社会发展历史进程的深层把握,展现了山东省委和山东人民高度的历史自觉。我们有理由相信,“平安”与“和谐”的共振,必将对山东经济社会发展产生更加深远的影响。
福佑平安,平安是福。平安是人人都喜欢唱的一支歌,平安是人人都爱看的一幅画,平安是人人都喜欢吟的一首诗。风雨过后,才是彩虹。千年梳妆,千年轮回,这才是平安。但是有了安全,才有平安,才有家家户户,人人众众的幸福,那多少的事故和眼泪,夹杂着悔恨和泪水,让我们随之黯然,那多少的教训和哭泣,伴随着心酸和痛楚,让我们更加警醒,让我们更深刻地体会到只有关注安全,才有平安,才有幸福!是呀,生命璀璨夺目,美好无限,而不安全和事故却对生命进行着挑衅和肆无忌惮的吞噬和侵蚀;虽然,在天灾面前显现了人类的脆弱,但是,那些不讲安全的血和泪的事故的隐患,则是纯粹的人祸!是呀,正是这些惨痛的事故,让千万个家庭失去欢笑的权利,让无数个母亲和孩子在号啕哭泣。安全,是天伦,是亲情,是人性;安全,只有安全,才能让我们远离那如泣如诉的痛苦和哀伤;安全,只有安全,才能让我们寻求快乐生活,得到平安幸福!
鲜花,因有了绿叶的依偎,才显得清纯、鲜润;天空,因有了白云的打扫,才显得静穆、安详;大地,因有了万物的拥吻,才显得平和、馨香。而一个人,一个家庭,一个社会,乃至一个国家,不也是因为相互依存,相互映衬,相互促进,共同发展,才呈现出五彩斑斓的和谐吗?和谐,及乎天、地、人,关乎你、我、他;和谐,便是不和谐中的完美。
近年来,人们也不断尝试着对更加美好未来的探索。京都议定书的广泛认同,"非典"时期手牵手的互帮互助,印度洋百年罕见的大海啸面前人们更是肝胆相照,一方有难,八方支援,共同努力将损失减到最小。面对现有的矛盾与问题,我们更需要实实在在的努力,以及开阔的胸襟和视野。在我们和谐社会的构建中,我们应坚持以人为本,体现人文关怀,追求人与人、人与社会、人与生态的自然统一,共同营造一个和谐美好的社会!
平安+和谐=美!

平安出行
随着时代的进步,汽车、摩托车等交通工具在我们日常生活中发挥着越来越重要的作用。因此,交通事故也时常发生,它就像一颗威力十足的炸弹,一时大意,这颗埋伏在我们生活中炸弹就会爆炸,炸得人们痛不欲生,炸得人们家破人亡,炸的人们和谐,美好的生命交响曲就此终结。
暑假的一天,天空下着蒙蒙细雨,我骑着车去外婆家。十字口前红灯闪烁,我下意识地停下了车。这时,一位衣着白衬衫,穿着黑色长裤的青年人,为了赶时间,骑着摩托车向对面冲去。忽然,一辆卡车急驰而来,只听见“咚”的一声,青年人重重地摔在了地上。卡车把他撞出了十几米远,他当场躺在了地上,霎时就断了气。只见他脸色苍白,手脚僵硬,洁白的衬衫被鲜血染红了,他告别了自己的亲人,告别了这个美丽的世界。雨淅淅沥沥地下着,仿佛在向人们哭诉。
据统计资料表明:我国每5分钟就有一人成为“交通冤魂”;每2分钟就有一人因交通事故而伤残……朋友,一个个血的教训难道还不足以说明对交通安全的忽视就是对生命的忽视吗?
朋友,生命只有一次。当您为了一时方便而横穿马路时;当您怀着侥幸心理,想酒后驾车时;当您为了赶时间,对红灯禁行视而不见时……您可曾想过,也许就在您决定铤而走险的那一刻,属于您的生命交响曲就因为那几个不和谐的音符而变得尖利、刺耳。
我真心希望大家能牢记交通法则,关注我们的交通安全,让快乐的音符永远跳跃在属于自己的生命乐章里。

自己去这里查吧,多得是哦!
asd1127911663
发生交通事故的原因一般是走路精神不集中;我们不能为了赶时间或缺乏耐性、贪图方便,而不遵守交通规则;认识不到交通规则的重要性,认为不遵守交通规则并不是什么大过错,等等。   为了预防交通事故的发生,我们必须做到以下几点: 必须在人行道内行走。人必须在马路两边的人行道步行,一切机动车辆都不准走人行道。要各行其道。 在横穿马路时,必须遵守交通规则,不要乱闯乱碰。应走人行横道(斑马线),在有交通信号控制的人行横道,须按信号灯的指示通过;在没有交通信号控制的人行横道,须注意车辆,不要追逐猛跑或是骑车载人。 小朋友们在没有人行横道的路段,更应遵守交通规则,必须直行通过,不要斜穿猛跑。这样会使交通发生混乱,更影响司机的心情,从而大大增加了交通事故的发生机率。 不要在车辆临近时突然横穿,要注意避让车辆。通过时,先看左边的来车,因为首先威胁自己的是左边来的车辆;到了路中间就看右边的来车,目测车速和距离,确认安全时才可以通过。 过马路时要耐心等待绿灯,不要急着乱闯,更不能翻越护栏或坐在马路上。穿越栏杆,使人车混行,会增加事故发生的可能性。最危险的是穿越铁路道口护栏与火车争道抢行,这样可能会被火车卷入轮下绝对不准在道路上扒车、追车、强行拦车和抛物击车。这样做是非常危险的,会有造成死亡的危险。 爱心提示 你过马路时,一定要精神集中。不能边听音乐,边过马路,不在马路上跑和玩;更不能为了赶时间或贪图方便翻越防护栏,要走人行横道、立交桥或地下通道;严格遵守交通规则。我国《交通法》规定,我国在道路行驶的机动车,必须遵守右侧通行的原则,机动车司机和前排座位乘客必须系安全带。
行走安全
  同学们上学和放学的时候,正是一天中道路交通最拥挤的时候,人多车辆多,必须十分注意交通安全。   (1)在道路上行走,要走人行道;没有人行横道的道路,要靠路边行走。   (2)集体外出时,最好有组织、有秩序地列队行走;结伴外出时,不要相互追逐、打闹、嬉戏;行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望、边走边看书报或做其它事情。   (3)在没有交通民警指挥的路段,要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行。   (4)小学生在放学排路队时要头戴小黄帽,在雾、雨、雪天,最好穿着色彩鲜艳的衣服,以便于机动车司机尽早发现目标,提前采取安全措施。   (5)骑自行车时,不要骑速过快,要小心避让,要骑在自行车道上。(未满十二岁的,不可骑自行车上路)
横穿马路
  横穿马路,可能遇到的危险因素会大大增加,应特别注意安全。   (1)穿越马路,要听从交通民警的指挥;要遵守交通规则,做到 “ 绿灯行,红灯停 ” 。   (2)穿越马路,要走人行横道线;在有过街天桥和过街地道的路段,应自觉走过街天桥和地下通道。
  (3)穿越马路时,要走直线,不可迂回穿行;在没有人行横道的路段,应先看左边,再看右边,在确认没有机动车通过时才可以穿越马路。   (4)不要翻越道路中央的安全护栏和隔离墩,更不能在马路上滑滑板。   (5)骑自行车横穿马路,要下车扶车横穿。(未满十二岁的,不可骑自行车上路)
食品安全
  预防食物中毒,首先要讲究个人卫生,做到勤洗澡、勤洗衣服、勤剪指甲、勤理发,勤换床单和被盖(一月一次)。养成饭前便后洗手、不暴饮暴食的良好习惯。其次做到‘六不吃’:不吃生冷食物、不吃不洁瓜果、不吃腐败变质食物、不吃未经高温处理的饭菜、不喝生水、不吃零食。再就是要从食品标签上注意识别食品质量,选择安全的食品是把住‘病从口入’的第一关。
个人怎样预防食物中毒
  1、饭前便后要洗手;   2、瓜果洗净并去除外皮后才食用;   3、不购食来路不明和超过保质期的食品;   4、不购食无卫生许可证和营业执照的小店或路边摊点上的食品(尤其是这些店、摊上没有密封包装的食品);   5、不吃已确认变质或怀疑可能变了质的食品;   6、不吃明知添加了防腐剂或色素而又不能肯定其添加量是否符合食品卫生安全标准的食品;
认识食物中毒特征
  潜伏期短:一般食后几分钟到几个小时发病。胃肠道症状:腹泻、腹痛,有的伴随呕吐、发热。提高自我救护意识出现上述症状,应怀疑是否食物中毒,及时向班主任汇报,由班主任做出相应的措施,在家要及时到医院就诊。   预防发生食物中毒养成良好的卫生习惯,勤洗手特别是饭前便后,用除菌香皂,洗手液洗手;不吃生、冷、不清洁食物;不吃变质剩饭菜。
食物中毒时急救方法
  一旦发生食物中毒,马上到医院就诊,不要自行服药,若无法尽快就医,可采取如下急救措施:   1、催吐:如食物吃下去的时间在1至2小时内,可采取催吐的方法,取食盐20克,加开水200毫升,冷却后一次喝下;如不吐,可多喝几次,以促呕吐。亦可用鲜生姜100克,捣碎取汁用200毫升温水冲服。如果吃下去的是变质的荤食,则可服用“十滴水”来促进呕吐。也可用筷子、手指等刺激喉咙,引发呕吐。   2、导泻:如果病人吃下食物的时间超过两小时,且精神尚好,则可服用些泻药,促使中毒食物尽快排出体外。一般用大黄30克,一次煎服能达到导泻的目的。   3、解毒:如果是吃了变质的鱼、虾、蟹等引起的食物中毒,可取食醋100毫升,加水200毫升,稀释后一次服下。此外,还可采用紫苏30克、生甘草10克一次煎服。若是误食了变质的饮料或防腐剂,最好的急救方法是用鲜牛奶或其他含蛋白质的饮料灌服。
用电安全
  认识了解电源总开关,学会在紧急情况下关断总电源。   (1)不用手或导体(如金属类制品、液体、气体等一系列导体)去接触、探试电源插座内部。   (2)不用湿手触摸电器,不用沾水的物品擦拭电器。   (3)电器使用完毕后应拔掉电源插头;插拔电源插头时不要用力拉拽电线,以防止电线的绝缘层受损造成触电;电线的绝缘皮剥落,要及时更换新线或者用绝缘胶布包好。   (4)发现有人触电要设法及时关断电源;或者用干燥的木棍等物将触电者与带电的电器分开,不要用手去直接救人;年龄小的同学遇到这种情况,应呼喊成年人相助,不要自己处理,以防触电。   (5)不随意拆卸、安装电源线路、插座、插头等。哪怕安装灯泡等简单的事情,也要先关断电源,并在家长的指导下进行。   (6)使用中发现电器有冒烟、冒火花、发出焦糊的异味等情况,应立即关掉电源开关,停止使用。   (7)睡觉前或离家时切断电器电源。   (8)不要捡断落的电线。
校外安全
  如果遇到歹徒,要保持冷静,不要害怕,尽量说好话,跟他们说明自己没带钱,避免被他们绑架。如果他们继续坚持要钱,就向你认识的人求助帮忙。如果一人遭挟持,不要“硬碰硬”,可以给钱,但要记住对方的相貌和特征,事后向公安局报案。
独自在家
  我们独自在家时,应及时把门反锁锁好。如果听到有人敲门,要通过门镜辨认来人。对不认识的人,不管他有什么理由,也不管他是什么身份,都不要给他开门。而且可以像父母在家一样,喊爸爸妈妈,说有不认识的人来敲门,把坏人吓跑。   (1)有的坏人冒充邮递员、推销员、检修工人等,骗开了门,入室抢劫或做其他坏事。同时要留心观察,记住陌生人的身高、面相、衣着等,以便必要时报警。也可以给父母、邻居、居委会或派出所打电话。   (2)如果来人声称是你父母的同事,并能叫出你的名字和你父母的名字,也要提高警惕,不能开门,但可以问他有什么事,记下来打电话告诉父母。   (3)如遇到坏人以各种理由闯入家中,保证人身安全,不要与坏人斗勇。如将自己的屋门反锁后,迅速用电话报案,要注意说清楚自己的详细地址;也可用计将坏人吓跑,但要记住坏人的身高、外貌特征,并迅速报案。一定记住不要与坏人硬拼,要注意保护自己的生命及人身安全。
校园安全的法则
  1、上课要遵守纪律,听从老师指挥,体育课、活动课上应在老师的指导下正确地使用体育器材。   2、课间玩耍不打闹追逐,严禁爬围墙、爬树、爬走廊栏杆、攀校门等。   3、上下楼梯靠右走,不在楼道内玩耍,严禁在楼梯扶手上嬉戏。   4、 不带利器及易燃易爆物品来校,不做危险游戏。   5、注意用电安全,不要乱摸乱动教室、走廊等公共场所的电器设备。   6、放学要按时回家,不要在教室、校园内逗留,也不要在街头闲逛。   7、上学、放学要遵守交通规则,过马路时看清来往车辆,要走人行横道。学生乘车一定要遵守交通法   规,不乘坐不符合规定的车辆,超载车辆。   8,不能在马路上玩耍,打闹。
编辑本段教育日
  教育部、公安部、团中央、中国残联、全国少工委等五部委联合发出通知,将3月28日3月最后一个星期一 定为全国中小学生“安全教育日”,主题是“强化安全意识,提高避险能力”。   2011年3月28日星期一是第十六个“全国中小学生安全教育日” 1996 全社会动员起来,人人关心中小学校安全工作
教育日主题
  1997 交通安全教育   1998 注重防范,自救互救,确保安全   1999 消防安全教育 要和同学结伴上学、回家,尽量不要单独外出   2000 保证中小学生集体饮食安全,预防药物不良反应!   2002 关注学生饮食卫生,保障青少年健康   2003 大力提高中小学生及幼儿的自我保护意识和能力   2004 预防校园侵害,提高青少年儿童自我保护能力   2005 增强交通安全意识,提高自我保护能力   2006 珍爱生命,安全第一   2007 强化安全管理,共建和谐校园   2008 迎人文奥运,建和谐校园   2009 加强防灾减灾,建设和谐校园   2010 加强疏散演练,确保学生平安   2011强化安全意识,提高避险能力   2012普及安全知识,提高避险能力
儿童身份识别卡
  身份识别小卡片   十指指纹印上边   遗传密码保留好   血型急[1]救保平安   王大伟提示   s孩子彩色照片十指指纹   s两根头发装袋,测DNA用   s血型   s疾病   s联系电话,爸妈的手机电话   s个人基本信息坐机电话。   s一式三份:孩子随身带一份,家长保管一份,老师一份。用于地震等突发事件的送医,救助,身份识别。还有儿童走失的报案与寻找。
编辑本段中小学生自护自救安全
  同学们生活在幸福、温暖的家庭里,受到父母和家人的关心、爱护,似乎并不存在什么危险。但是,家庭生活中仍然有许多事情需要倍加注意和小心对待,否则很容易发生危险,酿成事故。家庭生活中也有安全问题。
如何防止烫伤?
  烫伤是生活中常常遇到的事故。在家庭生活中,最常见的是被热水、热油等烫伤。如何防止烫伤呢?   1.从炉火上移动开水壶、热油锅时,应该戴上手套用布衬垫,防止直接烫伤;端下的开水壶、热油锅要放在人不易碰到的地方。   2.家长在炒菜、煎炸食品时,不要在周围玩耍、打扰,以防被溅出的热油烫伤;年龄较大的同学在学习做菜时,注意力要集中,不要把水滴到热油中,否则热油遇水会飞溅起来,把人烫伤。   3.油是易燃的,在高温下会燃烧,做菜时要防止油温过高而起火。万一锅中的油起火,千万不要惊慌失措,应该尽快用锅盖盖在锅上,并且将油锅迅速从炉火上移开或者熄灭炉火。   4.家里的电熨斗、电暖器等发热的器具会使人烫伤,在使用中应当特别小心,尤其千万不要随便去触摸。
匿名用户
在生活中,家是我们幸福的港湾,在学习中,校园又是我们愉快的庄园。
在紧张的学习中,我们享受着知识带来的快乐。遇到挫折时,我们是多么的无奈和悲伤。
我们就像一艘驶向大海的船,带着美好的憧憬,在漫长的岁月中,会有风平浪静,也会遭遇惊涛骇浪的冲击。
当和同学交往受到委屈时,我该怎么办?当老师误会我时,我又该怎么办?在“安全”两字中,我又该怎么去保护自己?……《小学生平安100分》一书给了我许多许多答案。
我知道了当我在伙伴中受到委屈时,我该把自己感到委屈的原因合理地、婉转地提出来,让对方重新想一想,得到一个公平的结果;也可以找好朋友或老师家长倾诉一下,听听他们会怎么说,心里会好受些。
当老师误会我时,要先耐心地听老师把话讲完,事后再把事情的来龙去脉向老师讲清楚。记得有一次,快要期末考了,班主任张老师布置好作业就外出了,然后由陈老师来管理我们。陈老师为了不让我们这些做好作业的同学影响其他同学,就让我们出去玩了。不一会,张老师回来了,看见我们在外面玩,便把我们赶进了教室,不分青红皂白,狠狠地批评了我们一顿,并扣了我的行为分,当时我真的感到十分委屈,不知该怎么办。不过,事情已经过去了,现在我终于在这本书中找到了答案。
暑假里,我不用爸爸妈妈每天的嘱咐和唠叨,我也知道了一个人在家要注意的安全事项,《小学生平安100分》你真是一位无声的好老师。
《小学生平安100分》让安全健康和我们同行。它把平安的种子撒播在我们心间。
ltv55
创建平安校园 校园是孩子的乐园,是孩子学知识和交朋友的地方。虽说校园是乐园,但是,人们常常都不去注意校园的侵害,不懂得预防校园的侵害。所以,从现在起,为了能让我们这些天真活泼的孩子们在乐园里快乐地学习,那么我们就必须从现在起,提倡家长们预防校园侵害的重要性!
或许有人要问:什么是侵害呢?侵害,就是在夺取别人的权利。当今社会的校园,无处不在都有侵害的现象。所以,从现在起,我们要呼吁全世界人民:铲除校园侵害,预防校园侵害,创建平安校园!
侵害就在我们的身边,同学们我们要预防侵害,阻止侵害,更不能让自己加入侵害。这种侵害的事,几乎每所学校都有!就拿一些学校来说吧,某高年级男生向某低年级学生索要钱财,还要求这低年级男生不准说出去,要是说出去,那么就打他。你们说这种校园侵害,哪位家长把孩子送到学校能安心呢?
校园侵害,还不止这些呢!有些还来自老师、同学和陌生人的性侵犯事件。对于广大中学生造成了很大危害。所以,我们要以实际行动“预防校园侵害,创建平安校园”。
为了给我们这些学生创建一个健康’安全的成长环境,我建议学校应该做好中小学生安全教育工作,围绕“创建平安校园”这一题,通过国旗下讲话、班会、板报、征文活动等多种形式,大力宣传教育活动。学习安全知识,参加安全教育活动;遵守各项安全制度,提高警惕,远离危害;当遇到危险和突发事件时,要主动救助或求救;做安全教育的小主人,开展中国少年儿童平安行动。预防校园侵害,增强学生的自我保护意识,提高自护自救能力。
同时家长们,从现在开始,应该教会自己的孩子学会自护、他护和自救常识、自我保护能力。因为这些也是预防校园侵害的要点

选我。
匿名用户
fgfdsjkdhkgjdfhkjdfshkdfhskjfdshkvcnxbgk jr dejhgfdjhgdkjhnjfc