肛门疣病的肛门疣病的认识误区

内裤142

一、肛门疣就是性行为引起的:这虽然是一种性病,但这种病毒也可以通过接触、洗浴等非性交的方式传播。对于男性患者,包皮过长、阴部潮湿、免疫力低下等因素也是常见的发病原因之一。
二、轻易相信广告宣传,彻底根除:事实上,此病经过第一次治疗后,仍有大约一半的复发几率,这是由于病毒仍残留在局部的皮肤黏膜上,加上人体自身免疫的缺陷,不能彻底清除病毒所致。
三、假性尖锐湿疣与尖锐湿疣不能分清:比如女性小阴唇部位会出现形状一致的类似鱼卵状的丘疹或排列规则的绒毛状增生物,这在临床上属于女性假性湿疣,而且与尖锐湿疣毫不相干。
四、女性患病不能怀孕:导致此病的病毒即人乳头瘤病毒一般感染男女生殖器的皮肤黏膜,它不会感染到女性的子宫内膜,所以不会影响女性受孕。
五、患病后治疗再治疗,反复治疗:此病的治疗其实主要针对局部治疗就可达到治愈疾病的目的。不必要用到最高档次的医疗设备去盲目反复治疗。
六、此病不能根治,从此一蹶不振:此病是可以根治的,此病发病部位很是局限,经正确方法治疗后可以达到治愈的目的。治愈后的患者皮肤黏膜恢复如初,性生活不受影响,也不会留下后遗症。

北京东大肛肠医院
1、尖锐湿疣既然是性病就一定是通过性接触传染的。2、轻信片面宣传,相信所谓的科研突破或大牌专家的许诺,治疗后不会复发。3、诊断尖锐湿疣迷信抽血化验,误把假性湿疣当作尖锐湿疣治疗。4、女性患者顾虑重重,不敢怀孕或轻易流产殃及下一代。5、过度医疗,失去的不仅仅是钞票。6、“尖锐湿疣根本治不好”,人生从此灰暗。