一道化学问题

Cu粉放入稀H2SO4中,加热后无现象,当加入一种盐后,Cu粉质量减少,而溶液变蓝,同时有气体生成,此盐是().A.氯化物.B.硫酸盐.C.硝酸盐.D.磷酸盐.请写出结果... Cu粉放入稀H2SO4中,加热后无现象,当加入一种盐后,Cu粉质量减少,而溶液变蓝,同时有气体生成,此盐是( ).
A.氯化物.
B.硫酸盐.
C.硝酸盐.
D.磷酸盐.
请写出结果并说明理由好吗?
百度网友842c6b695
Cu粉放入稀H2SO4 本身是不会反应 要反映的话
1 加热 通入氧气
2 在有硝酸的情况下

当加入一种盐后,Cu粉质量减少,而溶液变蓝,同时有气体生成
说明此时存在了硝酸 也就是 同时存在了 NO3- 和 H+
溶液中有H+所以还需要加一种 硝酸盐 硝酸盐溶于水会电离NO3-
答案就是 C
北京奥德利诺
huxinxiaodao21
c
稀硝酸具有氧化性,可氧化铜,并生成氮氧化物气体。而这实质上就是硝酸根离子在酸性条件下具有氧化性的体现。
Yaohao要好
c 当然选c啊