已经安装windows和ubuntu的双系统,怎么启动ubuntu

萌女性无精打采
图上的方法是在windows里装easyBCD然后改启动菜单,但我觉得这是多此一举,ubuntu有非常强大的系统自定义功能
你可以在ubuntu里面把启动顺序改到默认为windows启动,方法如下:
在ubuntu里打开terminal,然后打

cd /boot/grub
sudo gedit grub.cfg

等grub.conf文档打开后,找到GRUB_DEFAULT="0" 然后改成 GRUB_DEFAULT="x" (x是你windows在启动项里的排位,我大概数了一下,你的应该是5,所以是GRUB_DEFAULT="5"

这样启动时就是windows为默认启动了。最后grub.conf里的东西要小心,别改了不该改的地方。