ipad mini和air和pro有什么区别?

生活无非油盐酱醋茶

1、上市的时间不同。

ipad mini是2012年12月7日在中国大陆上市。iPad Air从2013年11月1日起正式上市。2015年11月11日,iPad Pro在中国接受网上订购。

2、屏幕尺寸不同。

iPad mini的屏幕尺寸为7.9英寸。iPad Air的屏幕尺寸为9.7英寸。iPad Pro的屏幕尺寸为12.9英寸,9.7英寸。

3、搭载的操作系统版本不同。

iPad mini搭载的操作系统是iOS6至iOS9.3.5。iPad Air搭载的操作系统是iOS 7~iOS 12。iPad Pro搭载的操作系统是iOS 9

4、处理器不同。

ipad mini的处理器是A5 Chip(双核,主频1GHz)。iPad Air的处理器是A7芯片(64位架构)M7运动协处理器。iPad Pro的处理器是A8和A9X处理器。

参考资料来源:百度百科-iPad Pro

参考资料来源:百度百科-iPad Air

参考资料来源:百度百科-iPad mini

总不能没有名

iPad 是总称,9.7寸屏幕,比较大,一般两个手捧着,也是在上代和本代iPad之前的称呼,一般通俗讲就是iPad、iPad2(带前置摄像头)、iPad3(正式名称New iPad,高清屏幕,易发热)、iPad4(更轻,同时也发布了iPad mini,7.9寸屏幕,可以插入牛仔裤口袋),iPad Air(2013年发布,更轻更薄,手感非常好,同时还有ipad mini2),2014年发布了iPad Air2和iPad mini3.

最大的区别,iPad mini是7.9寸,易于携带,经常出门坐车什么的比较方便,可以单手拿,躺在床上看不容易砸脸;iPad Air是9.7寸,比较大一些,重一些,不常出门就选Air,屏幕大,看电影看书很舒服。
潘天璐

你好,iPad 是总称,主要有外观和配置的区别。

iPad mini :尺寸小,配置相对低,价格较低(a8,¥2k左右),方便携带

iPad Air :老旗舰,轻薄、价格较低、(a8x,¥2k-3k左右),但已停产,可能不好买到了

iPad pro:高性能高配置(a9x/a10x)、高价格(¥3k-1w)、9.7/10.5/12.9三种尺寸,可装键盘&笔,配合app可办公

iPad、iPad2(带前置摄像头)、iPad4(更轻)、iPad Air(更轻更薄,同时还有ipad mini2)

下图为主要机型对比:

参考资料

谁能简明扼要地区分一下iPad,iPad mini,iPad Pro,iPad Air有啥区别.知乎[引用时间2017-12-23]

一点时间深度