中国历史上最为强盛的是哪个朝代?

lalalala6665d5f
1、在经济上,宋朝最强盛;
2、国土面积和相对军事水平,元朝最强盛。
3、论政治、综合国力、世界的影响力,唐朝最强盛。
suitai99
唐朝最为强盛
其实宋朝也很强盛,但是只是在经济上,其经济繁荣是很多朝代比不上的,只不过武力异常懦弱才造成软弱的印象。
沉静且奔放丶小猫N
中华人民共和国
咱中学学的历史不可靠.
唐时为了安抚吐蕃把公主都嫁人了,辽东的渤海国又是咋回事,蒙古和女真在建元和清前谁把他们当中国人看?所以那会东北新疆西藏内蒙都不算数
课本上咱唐时领土都比清大的多,扯呢
封建时期应该是清
新疆设了都护府,西藏册封了那两位喇嘛,蒙古人召到避暑山庄,东北更不说连全国都女真人的天下.
其他的,
汉地小人少,和匈奴打的太掺烈
唐是很有文化较有钱可地和人都不多
宋是太有钱又有文化但打仗不行
元应该算是中国沦陷,文化方面几乎交了白卷
明太穷
要是楼主专问封建时期,那清的康乾时期综合来说最强
加菲猫的胡子
汉唐,汉是咱们这个民族逐渐形成的时候,唐是咱们海纳百川、包容世界的时候,所以现在国外的中国人聚居区叫唐人街
落叶如梦
唐朝,封建社会的鼎盛时期。