如何在excel中使用rank函数排序

SXB8113
知道合伙人软件行家
1969.2入伍,防化兵。1982.2转业到公安局。上夜大取得大专文凭。从事公安科技相关工作。

假设数据在C列有100个,在一空列做公式 =RANK(C1,C$1:C$100).把公式向下拉至100行。最大的数据会显示1,最小的数据显示100,如果第5有两个一样的数据,会显示两个5,没有6,然后会有7、8、9......。
公式 =RANK(C1,C$1:C$100,1),公式中加一个1,表示从小到大排序。
公式只显示数值在一列数据中是第几,不会打乱数据的原顺序。
clinton345
rank函数的语法格式
=rank(number,ref,[order])
number ——参与排名的数值
ref ——排名的数值区域
order——有1和0两种。0——从大到小排名(降序),1——从小到大排名(升序)。
0默认不用输入,得到的就是从大到小的排名。

例如:按照D列的值从大到小排序,填入序号:
首先,填入第二行D2对应的序号
=RANK(D2,$D$2:$D$8,0)
再向下复制公式。
大徐哥
如,求B1:B100中的学生成绩排名
C1输入公式
=RANK(B1,$B$1:$B$100)
C1公式向下复制
凌文元LWY

如果数据在B列,那么在C2单元格输入以下公式,然后向下填充公式
=RANK(B2,B:B)
或=RAND(B2,B$2:B$200)
wu_zhenjiu
科技发烧友

返回一个数字在数字列表中的排位。
RANK(number,ref,[order])
Number 必需,需要排位的数字;
Ref 必需,列表数组或引用,非数值型值将被忽略;
Order 可选,决定降序和升序排列 ,当为0(或省略)时降序排列,不为0时为升序排列。