梅花 王安石 表达了作者什么思想感情????????

百度网友5fc0ed2
梅花的这首诗的大意是:那墙角处(几枝 )梅花,在( 严寒)的冬天(独自 )开放。(远远 )望去,好像是压在枝条上的(白雪 ),但诗人知道(那不是雪 ),因为有(沁人心脾的清香 )从那儿飘过来。短短的20个字,既写出了梅花纯洁的(颜色 )和袭人的(香气 ),又表达了作者对梅花(傲雪绽放 )的倔强风骨的赞颂之情。
luopoguxing
王安石晚年应变法图新遭到排挤,在政坛中陷于孤立境地,此处以梅花言志,孤高傲岸,亦有顾影自怜之意。
帅到囧
对梅花的喜爱之情
匿名用户
表现出作者悲伤的思想感情
明月清风Nz3qE
我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。