含有定积分的式子求极限时,如何判断是不是要用洛必达法则?是只要有定积分就用洛必达法则吗?如果不是的

含有定积分的式子求极限时,如何判断是不是要用洛必达法则?是只要有定积分就用洛必达法则吗?如果不是的话,如何判断定积分所表示的函数是趋于0还是趋于∞?... 含有定积分的式子求极限时,如何判断是不是要用洛必达法则?是只要有定积分就用洛必达法则吗?如果不是的话,如何判断定积分所表示的函数是趋于0还是趋于∞? 展开
以智取胜5
按定义,洛必达法则使用条件有两个:
1,无穷/无穷;
2,0/0;
满足两个中任意一个,都可以使用;
如果存在未知数的定积分,既可以看为常数K,或者有积分函数(上下限为未知数)此时可以用拉格朗日中值定理,将积分函数化为(f(x)-f(x0))(x-x0)然后求极限是否为0或者无穷。当然这只是一种方法。