黑豆黑米黑芝麻能一起打豆浆喝吗?

XYYF9798

可以的。三者不相克。

食物相克

1、黑芝麻:芝麻忌与鸡肉同食。

2、黑豆:黑豆忌与蓖麻子、厚朴同食。《本草经集注》记载有:“黑豆恶五参、龙胆”。

黑米含蛋白质、脂肪、碳水化合物、B族维生素、维生素E、钙、磷、钾、镁、铁、锌等营养元素,营养丰富;具有清除自由基、改善缺铁性贫血、抗应激反应以及免疫调节等多种生理功能。

黑芝麻含有大量的脂肪和蛋白质,还有糖类、维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁、镁等营养成分;其所含有的维生素E尤其丰富,维生素E能促进细胞分裂,推迟细胞衰老。

黑豆营养全面,含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质,具有消肿下气,润肺燥热,活血利水,祛风解毒,补血安神,明目健脾,益肝肾之阴的作用;用于水肿胀满、风毒脚气、黄疸浮肿、风痹痉挛、产后风疼、可解药毒,制风热而止盗汗,乌发黑发以及延年益寿的功能。

扩展资料:

1、黑米,助消化

黑米膳食纤维含量高,有利于肠道蠕动、助消化。其维生素B1、维生素B2、烟酸、钾、镁、锌、硒含量也比普通稻米要高。平时入粥入饭均可,还可做成黑米饭团,每周吃两次有利降低心脑血管疾病风险。

2、黑豆,富含优质蛋白

黑豆皮为黑色,粒为青色或黄色,富含优质蛋白,可以做成豆浆、豆腐、豆腐皮、豆腐丝等豆制品。建议成年人每天都食用一些,搭配谷物熬汤煮粥也不错。有研究表明,黑豆还是天然的补血食物。

3、黑芝麻,补钙强

黑芝麻维生素E、铁和锌含量丰富,其中铁含量是白芝麻的2倍左右;钙含量更高,比牛奶高出8倍。黑芝麻整粒吃营养不易吸收,建议吃黑芝麻酱或黑芝麻粉。因其脂肪含量近60%,热量较高,食用或拌凉菜时需要减少油的用量。

参考资料来源:人民网--黑米黑豆 8种“黑色食物”营养比人参还高

参考资料来源:百度百科--黑米黑豆粥

参考资料来源:百度百科--芝麻黑豆粥

参考资料来源:百度百科--黑芝麻黑米粥

飞鱼时代网络
能是能,不过如果不是特别需要真的没必要这么混着做,黑豆打成豆浆后本身有一定的渣,煮熟需要一定的时间,而黑米一旦在豆浆机理打碎会被煮成糊,由于黑豆煮熟时间与黑米不同,如果同时打的话会造成黑米与黑芝麻都熟了,但是黑豆还没熟,吃起来有股生气。
如果不嫌麻烦用温火在慢慢熬几分钟,一定要记得一边加热一边手动搅拌一定要保持底部不要烧焦。
当然也可以用隔水加热法,这样就不用守着搅拌了,不过时间要稍微长点。
其实黑芝麻加黑米合着打就很好喝了,而黑豆单独做豆浆口感也不错,真的没必要将三种合着一起做。
墨YJ在路上
黑豆、黑米、黑芝麻相结合,具有补肾、益精血、润肠燥、开胃益中、健脾暖肝、明目活血、滋润皮肤、延缓衰老等功效。很不错的哟,我家用的是DJ14B-D09 豆浆机。还有,每次用完之后用水泡一下盛豆浆的东东,洗干净,会更耐用。
诸葛道奇老师

这个营养成分也是比较高,可以的。黑色食物是比较补肾的。
百度网友19bf85d
可以的,我同事经常打这种豆浆带给我们喝