2008年英语高考全国卷中的第34题是不是存在异议啊?

Afterstudyinginamedicalcollegeforfiveyears,Jane____herjobasadoctorinthecountryside.A.... After studying in a medical college for five years, Jane____her job as a doctor in the countryside.
A.set out B. took over C.took up D. set up
考试标准答案是选C,可是我觉得B选项也可以讲通,took up 是“接管”的意思。如果用它句子可以翻译为“在医学大学学了5年后,Jane 接管了她(指的是另外的一个女的)的工作,在乡村做医生。” 就相当于我们中国的接班啊
最美的洒脱
1.英语重形合,而汉语重意合,如果是一道汉语题,按照你的选法还勉强说得过去。英语里的话与话之间的衔接很重要,句子与句子是有联系的,本题中的两句话是时间先后关系,由after可以得知。
2.题干中Jane就是一个女孩的名字,her就是呼应Jane。如果还有一个女的是要注明名字的,如took over Susan's job...,否则就会让楼主一样引起歧义了是吧。
3. 这是一道典型的同义词组辨析,这种客观题只有中国才能弄出来。现在中国教育业在改革,越往上的英语考试越没有这种词汇与结构(vocabulary and structure)题了,因为根本没有什么意义,不利于学生真正学习外语。
4.不管怎样,做这种题时从前后句子的关系着手,选择一个意义上最说得通的就ok了。

Hope you enjoy your English studying and keep going!
何春竹H3
LZ你好像说错了诶。take over 才是接管的意思吧
take up有 开始从事 的意思。
照句子意思来说说 在医科大学学习了5年后,她在乡村从事医生行业 是不是比较合适呢??
现在题目都是说选一个最合适的选项吧。。
你这么说也有一定道理但显然太牵强了,题目中应该只出现了一个人物。
综上,应该选C。
我就是08年参加的高考。
mrcuikai
正确答案是C。

take up的语意很多,如“上任”、“接受”、“就位”、“继续(一项已开始的活动或故事等)”等,本题取“开始从事(一项工作)”之意。

take over ... “接管(生意、公司)”,不要与take up的“继续”之意混淆。

另外两个set短语无干扰。

如有问题,请向百度英语教师团求助!
SIDERTHUNLENCE
语境里也没有另外一个女的啊,人家让选最合适的,最合适的显然是B。没那么多争议,是你自己想多了。高考题不适用发散思维。