人质的影片评论

敏悦来Rb

令人乏味的公式化电影。——《滚石》
不是一部令人满意的惊悚片。——《华盛顿邮报》
影片明显欠缺对细节和人物的刻画。——《迈阿密先驱》
Bruce作为一个father一个chief,最后把家人解救。但是故事不是很完整,结果没有像美国式英雄那样大宣旗鼓,而且里面涉及到的犯罪事实不是十分清晰,但是突出主人公的英勇以及想要表达的亲情都表现得很好。总之还算不错的片子,呵呵,因为有Bruce Willis啊,小片也变大片了.
整个故事以解救人质为主线,中间还穿插着很多小插曲,比如有一个重要的DVD,主人公的家人被一个非法的公司逮捕,并以那盘存放数据的DVD作为交换条件.故事的结尾还是可以令人满意的,但是情节和故事不是很完整.
这部电影是Bruce 2005年拍的,可以看出来Bruce 已经满脸皱纹了,动作也没有以前的片那么有挑战性,但是演技还是很好的,从他的表情还有处理事情是神态,都足以展示一个饱经沧桑的老演员.
故事中还有一些情节值得我们关注,女儿对父亲的态度好象一直都没有提为什么,而且他们夫妻离婚的原因也是不明朗.故事中的那个会计师竟然会有那么豪华的房子,不知道在美国是不是很正常.
这部电影没有给我们什么特别好的视觉感受,给我的感觉是剧本原先应该是想用亲情来作为电影的主线,但是后来亲情结束的太快,也就是说电影结尾应该再描写一些关于亲情的东西,不然会让人觉得有很多东西没有讲完,要是能把亲情画个圆满的句号,那这部电影应该说还是很不错的,那些辅助细节不用特别清楚.
期待Bruce的下一部电影。