廊坊市第一中学的办学条件

予是笑9751

1996年廊坊市政府为改善学校办学条件投资近2000万元建设了新的科学实验楼、办公楼、学生宿舍楼及标准田径运动场,现学校建筑面积3.5万平方米。学校配有微机室、可视功能的语音教室,理化生音体美等学科教学设备均达到国家一级配备标准。学校建有图书馆、藏书4万册。1999年底校园闭路电视网建成现已投入使用。
校园占地103000平方米,被市政府命名为“花园式单位”。 截至2011年,全校共有教职工326人,其中特级教师6人,高级教师160人,一级教师96人,教师平均年龄39岁,形成了以中青年教师为主体,知识、年龄结构合理的师资队伍。
特级教师(6人)
李永金(物理)、杨景贤(数学)、任正(物理)、边英华(语文)、周文秀(物理)、刘文俊(化学)
国家级骨干教师(1人)
王子强
河北省骨干教师(12人)
肖宝才、倪玉芬、张全水、姚秋艳、郑秀良、张启杰、刘文俊、闫志海、闫凤林、赵永清、王福英、辛淑华
廊坊市骨干教师(34人)
王景强、岳媛、高建章、赵德旺、乔英莉、刘铁成、李云川、康玉兰、王志和、孙丽华、卢薇、刘宝石、陈俊、韩振民、李新艳、李悦萍、高建辉、刘淑华、蒲元君、塔淑柳、王丽君、王彦成、杨永奇、于彦春、岳晶霞、张志明、杜艳波、袁庆国、李宗伟、李飞、刘振杰、王玉霞、张克久、张兰侠