tl-wr886n路由器upnp怎么设置

tl-wr886n路由器upnp怎么设置... tl-wr886n路由器upnp怎么设置 展开
百度网友1faeb5f

家庭网络环境布线:

1、有猫(modem):猫(modem)----路由器wan口;路由器lan口----电脑。

2、没有猫(modem):网线----路由器wan口;路由器lan口----电脑。

路由器设置:

1、在路由器壳体标贴查看路由器管理地址,管理地址有192.168.1.1和tplogin.cn两类,请务必按照实际信息填写。在浏览器中输入地址后,设置管理员密码,并继续设置(部分路由器默认用户名密码均是admin);

2、进入管理界面后,点击下一步,开始设置向导,在上网方式中选择PPPoE(ADSL虚拟拨号);

3、在上网帐号中输入宽带运营商提供的宽带帐号,上网口令中输入宽带密码;

4、无线设置:在SSID中设置无线网络名称,在PSK密码中设置不小于8位的无线密码(建议勿将SSID设置为中文或特殊字符。PSK密码设置为8位以上,请区分字母大小写。);

5、点击 完成,路由器设置成功。此时需要上网的电脑仅需要连接路由器LAN口或无线网络,无需任何设置即可上网。

Jtti
sky不用太多sky

1、有猫(modem):猫(modem)----路由器wan口;路由器lan口----电脑。

2、没有猫(modem):网线----路由器wan口;路由器lan口----电脑。

路由器设置:

1、在路由器壳体标贴查看路由器管理地址,管理地址有192.168.1.1和tplogin.cn两类,请务必按照实际信息填写。在浏览器中输入地址后,设置管理员密码,并继续设置(部分路由器默认用户名密码均是admin);

2、进入管理界面后,点击下一步,开始设置向导,在上网方式中选择PPPoE(ADSL虚拟拨号);

3、在上网帐号中输入宽带运营商提供的宽带帐号,上网口令中输入宽带密码;

4、无线设置:在SSID中设置无线网络名称,在PSK密码中设置不小于8位的无线密码(建议勿将SSID设置为中文或特殊字符。PSK密码设置为8位以上,请区分字母大小写。);

5、点击 完成,路由器设置成功。此时需要上网的电脑仅需要连接路由器LAN口或无线网络,无需任何设置即可上网。

UPnP 是各种各样的智能设备、无线设备和个人电脑等实现遍布全球的对等网络连接(P2P)的结构。UPnP 是一种分布式的,开放的网络架构。UPnP 是独立的媒介。在任何操作系统中,利用任何编程语言都可以使用 UPnP 设备。UPnP协议即通用即插即用英文是Universal Plug and Play,缩写为UPnP。UPnP规范基于TCP/IP协议和针对设备彼此间通讯而制订的新的Internet协议。要说计算机外设的即插即用(Plug and Play(缩写PnP)),大家可能很熟悉,但对通用即插即用,多数人会感到是一头雾水。

UPnP 的应用范围非常大,以致足够可以实现许多现成的、新的及令人兴奋的方案,包括家庭自动化、打印、图片处理、音频 / 视频娱乐、厨房设备、汽车网络和公共集会场所的类似网络。它可以充分发挥 TCP/IP 和网络技术的功能,不但能对类似网络进行无缝连接,而且还能够控制网络设备及在它们之间传输信息。在 UPnP 架构中没有设备驱动程序,取而代之的是普通协议。

UPnP 并不是周边设备即插即用模型的简单扩展。在设计上,它支持0设置、网络连接过程“不可见”和自动查找众多供应商提供的多如繁星的设备的类型。换言之,一个 UPnP 设备能够自动跟一个网络连接上、并自动获得一个 IP 地址、传送出自己的权能并获悉其它已经连接上的设备及其权能。最后,此设备能自动顺利地切断网络连接,并且不会引起意想不到的问题。

UPnP 推动了因特网技术的发展,包括 IP、TCP、UDP、HTTP、SSDP和 XML 等技术。在因特网上契约以有线应用协议为基础,而该协议是说明性的、利用 XML 进行表述和 HTTP 进行传输的。与此相同的是,UPnP 的明确设计目标就是提供这样的环境。再者,当成本、技术或经费等方面的因素阻止了在某种媒介里或接入其中的设备上运用 IP 时,UPnP 能够通过桥接的方式提供非 IP 协议的媒体通道。UPnP 不会为应用程序指定 API,因此供应商们就可以自己创建 API 来满足客户的需求。