联想笔记本一开机就自动关机,怎么解决?

农家胜柒
知道合伙人互联网行家
计算机行业4年从业经验及电子商务4年从业经验,全国计算机信息高新技术电子商务专家。现任顾问及运营

  笔记本一开机就反复自动关机有硬件原因和软件原因。
  一、 硬件原因:
  1、内存热稳定性不良、芯片损坏或者设置错误。
  解决方法:更换内存。
  2、机箱配置电源功率不足,直流输出不纯,反应迟钝等。
  解决方法:更换大功率高质量的电脑电源。
  3、并口、串口、USB接口接入有故障或不兼容的外部设备时自动重启或者部分设备出现故障或者损坏引起的。
  解决办法,注意外设的完好、兼容和操作的正确。
  4、主板损坏或者主板质量不合格。
  自动重启和主板的问题很少见,一般是与RESET相关的电路有故障;插座、插槽有虚焊,接触不良;个别芯片、电容等元件损坏。
  解决方法:维修或者更换主板。
  二、 软件原因:
  系统缺少文件或者破坏
  解决方法:重新安装系统。
舒畅又巍峨灬萨摩6216
笔记本自动关机,一般由于以下原因造成的:

上海笔记本维修中心 400-669-9965

1 电脑系统中毒或中了恶意软件。

2 cpu 风扇坏 cpu 温度过高,过热保护。

3 电源坏,或添加了新硬件,电源供电不足。

4 显卡或显卡风扇坏。

5 主板坏,主板芯过热。

解决办法:

1 查看杀毒软件是否有杀到病毒,可以确定,是否是电脑系统中毒或中了恶意软件 原因导致的,如果有病毒,建议用多种杀毒软件组合杀毒,还是不行的话,前往维修中心可以解决。

2 测试下电脑 各硬件的温度,打开机箱,看下cpu 风扇、显卡风扇转动是否正常,查出问题,去维修中心换个cpu 风扇即可。不同电脑型号CPU价格不同,需要检测后才能得知报价

3 如果电脑加了独立显卡,电源功率不够,那只能去维修中心换个更大功率的电源了。

4 关机,用手摸下 主板南桥、北桥芯片、显卡芯片,如果很烫手,很大可能是主板损坏,需要立即进行维修。
VX317339920
第一、查看笔记本底部散热部分有个散热孔,是不是散热孔被堵住了,如果堵住的话,就需要拿到专业地方拆机除尘(自己有点专业知识也可以拆机,网上一般有拆机图)。
第二、笔记本如果散热没问题的话,我遇到过的问题就是笔记本有静电了。把笔记本自带电池拆卸下来,然后按电源开关几次,释放静电试试,还有就是不用电池直接开机试试。
第三、内存故障,更换内存或者内存插槽。自己觉得可以搞定就不用送修了,建议还是送修。

第四、如果释放静电没有用的话,只能拿到专业服务站检测一下了,也许是主板有故障了。
匿名用户
1、灰尘影响散热,打开机壳除尘。用吹风机效果就很好。
2、cpu过热,取下cpu后在上面涂上薄薄一层硅胶即可。
3、内存故障,更换内存或者内存插槽。
4、主板故障,个人用户无法解决判断,建议送修。
5、电池故障,建议取下电池,使用电源适配器直连电脑后观察。如果问题解决则是电池故障。更换电池即可。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
最近改动什么东西了吗,例如驱动程序,或者安装什么软件了。
一、重启电脑,按F8,出现选择菜单。
二、选择最后一次正确配置,安全模式都试下,如果能进入安全模式可以卸载最近安装的软件或者驱动。
三、如果可以进入安全模式,可以通过电脑管家修复下蓝屏。
1、点击打开电脑管家电脑诊所
2、在电脑诊所中搜索“电脑蓝屏”。
搜索后就会出现解决方法。
四、如果还是这样,只能重做系统了。