吞食天地1三国外传的游戏介绍

温柔_OuSaDm

最早是在1994年左右上大学期间开始玩这个游戏,记得当时的游戏名字就是“三国外传”。
在2008年重新玩的时候,上网搜索,才了解到这个游戏的背景。
这个游戏最早好像是日本光荣公司开发的“任天堂”游戏机上的游戏,后来又有FC版,台湾智冠公司又改编出了PC版。后来游戏名字改叫“吞食天地”,又出了第二代、第三代,“三国外传”就叫“吞食天地1”了。
据说日本版的只有一种难度,而台湾智冠PC版的有4种难度级别:休闲级、玩家级、狂热级、痴迷级。我要着重讲的就是智冠PC版痴迷级。
我最早玩的时候,玩通了休闲级,已经感觉有一定的难度。试了一下痴迷级,发觉难度搞得十分变态,从游戏的前期开始就很吃力。直到毕业工作了,受时间和条件限制,就放弃不玩了,但对于未能在最高难度下通关一直不能释怀。
2008年这次重玩,PC机的操作系统最低都是WindowsXP了,已经必须借助Dos模拟器运行这个游戏了。
我先玩通了FC版的(以前没玩过),由于FC模拟器可以随时存盘,采用“S/L大法”(Save and Load)过关,挺顺利;然后再玩PC版的痴迷级,但是到现在还没有“无可争议”地打通最后关底,原因就是——难度高
一:复制大法:
1.将全部人的道具栏填满!!
2.把你想要复制的道具丢出来,一定要记住丢出来物品的位置!!
3.然后买一个道具继续把所有人的道具栏填满!
4.用“调查”指令拾起被舍弃物! 这个时候会出现,道具栏已满叫你丢到一个道具!你就丢掉一个道具!
这时拿起来的道具已经是无限的了!!
二:收吕布,周瑜等游戏没出现的人物方法:
1.首先必须学会复制大法!!
2.游戏打完袁术的时候,回城后打完车渭,收到陈登后不要出成,把所有人物的道具填满先!去纪录然后再出城!这时候关羽和张飞已经走了,只剩下老刘和陈登!!然后就继续剧情,去袁绍的老师那里拿信!(这里是关键,大家要注意),就是复制这个信了!方法参照复制大法!!和老头对话后拿信会出现道具满了叫你丢一个!丢掉后,这个信毫无以外就是无限用的了!!用道具交给的方法看看是否复制到了!!如果信交给其他队员后信还在的话就成功了!!