空腹血糖10.6,确诊为2型糖尿病,没吃药,靠运动和控制饮食最近几天7.2没再降,靠运动和饮食可降下来吗?

2周前检查空腹血糖10.6,确诊为2型糖尿病,2周来没有吃药,通过运动和控制饮食,空腹血糖降到7.2,最近几天一直在7.2左右,没有再降,请问还可以靠运动和饮食把血糖降下... 2周前检查空腹血糖10.6,确诊为2型糖尿病,2周来没有吃药,通过运动和控制饮食,空腹血糖降到7.2,最近几天一直在7.2左右,没有再降,请问还可以靠运动和饮食把血糖降下来吗? 展开
武龙宇
如果血糖稳定可以适量减少药物剂量,但不建议完全不吃,糖尿病的治疗离不开“五驾马车”: 糖尿病科学饮食、科学运动、科学检测、 科学调理加药物.所以不仅食疗药疗,要从五方面综合来控制血糖.
糖友平时应该监测血糖变化,并制定合理的食谱,每餐按规定的热量进食,保证营养的摄取以及血糖的稳定,适当运动,可以下载个可以进行健康管理的app,类似血糖高管app
张庆圆
必要时使用药物治疗。而糖尿病是必须使用药物的,同时也须要注意饮食和运动。
芯戎些C
遵医嘱控制比较好,如果长时间血糖较高,对身体的影响比较大,必要时降糖方调理或少量注射胰岛素,能饮食和运动控制下来是最好的。