喉咙痛咳嗽持续了20多天。有支气管炎,连续吃了一个多星期的药都没好,怎么办 50

喉咙痛咳嗽持续了20多天。有支气管炎,连续吃了一个多星期的药都没好,怎么办喉咙里一直都有白泡泡。早晚咳得厉害。... 喉咙痛咳嗽持续了20多天。有支气管炎,连续吃了一个多星期的药都没好,怎么办喉咙里一直都有白泡泡。早晚咳得厉害。 展开
百度网友86ebb77
受到病毒和细菌感染的话我们就容易得急性支气管炎,此病是刺激和过敏反应等对支气管造成的一种急性炎症。多发于冬季和夏季。急性支气管炎能够痊愈较好,如果不能痊愈便会转为慢性支气管炎。所以必须对支气管炎引起重视。急性支气管炎属中医咳嗽范畴,分为三型。

步骤/方法:
第一风寒咳嗽型。可选用风寒表实感冒冲剂受了寒邪,感冒流涕,鼻塞等这个药物比较好,类似的药物有川贝止咳露,急支糖浆。风寒是属于受寒了,要多加休息,多喝开水。
第二风热咳嗽型。风热即为俗话即为上火,此类支气管炎容易咳嗽,而且咳出的痰很黄很稠,喉咙瘙痒疼痛。这类支气管炎可以用用羚羊清肺丸,羚羊清肺丸有较好的止咳祛痰作用。类似的药物有风热感冒冲剂、牛黄解毒片。只要解了风热之毒,即降了火,便可痊愈。
第三种痰热郁肺型咳嗽。有痰,而且痰也是很黄很稠,甚或痰呈锈色或者血色、凶闷难受,口干喉咙疼。这种咳嗽则选用橘红丸、千金化痰丸、清肺抑火丸等
注意事项:
中医治根不容易专为慢性。所以祝君药到病除早日康复。
百度网友92833dc492
多喝水。吃消炎药,少辛辣
兔妈育儿课堂
去吊盐水吧
高冷蓉
还是去检查一下吧
百度网友3061bbb
舌头图片。
追问

追答
你是有痰湿阻滞