听说2020年可以一妻多夫制

听说2020年可以一妻多夫制... 听说2020年可以一妻多夫制 展开
可爱的zhanmusi

这个是谣言。
每隔个三五天,朋友圈就冒出几篇爆文,自从上次多问君辟谣了交通谣言后,很多小伙伴留言:balabala···这些是不是谣言啊?你还别说,很多还真的就是谣言。

谣言一:你的微信号可能会被回收,而且里面钱还不退

这是近日网上流传的一则新闻,难道微信的规则如此强硬?真实情况是 ——黎先生微信帐号由于长期不登录,被置于了帐号保护状态,在自助解封操作时失败,所以无法登录,并不是传言中的帐号被回收。

最终,在接到黎先生反馈后,客服同学经过身份确认,也帮助其进行了帐号恢复。

微信安全中心强调到:不管帐号状态如何 ,你的钱还是你的钱。

谣言二:2020年实行一妻二夫制

网传“经第三次人口普查得出,由于现在90后男女比相差太大,如果按照以前的一夫一妻制度,将会有38.86%的男性单身······由中国宪法和婚姻法明文规定,可以实行一妻多夫制。”

隔壁小玲笑开了花,然而怎能骗过多问君的金睛火眼?我国《婚姻法》的第二条明文规定:“实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。”这条法律没有改,所以,我国依然实行一夫一妻制。

谣言三:《新警察法出台: 向警察索要执法证或被拘留》

此文中指出,“酒后失态、就要被警察像抓猪一样抓起来”“警察查身份证要无条件配合”。看到这个对新警察法的解读,惊不惊吓?意不意外?

然而真相是:《新警察法》尚未出台,2016年12月1日,公安部网站发布了警察法修订草案稿公开征求意见的公告,至今,警察法的修改工作尚未完成。而文章中提到的上述规定,是不恰当的过度解读。

谣言四:11月1日起喝酒出事同桌人负全部责任

喝酒出事同桌人需负责事件多问君听过不少,但是负全责倒没听过。一查果然是更改旧闻吸引眼球,11月1日起更是空穴来风。目前对于共同饮酒出事,同桌人是否担责以及担责比例等问题,主要的法律依据是《民法通则》和《侵权责任法》中的相关法条,而不是文中所说的同桌人负全部责任。

不过近年来,饮酒出事的新闻屡见不鲜,多问君温馨提醒:饮酒有度,切勿等到要用生命来“买单”才追悔莫及。

谣言五:C1驾照一年一审

每隔一段时间就会传出“新交规”,即便是老司机有时候都难辨真假:C1驾照都要一年一审了?

根据规定,我国C1驾驶证的有效期分为六年、十年和长期。C1驾驶证在六年有效期内,每个记分周期均未记满12分,换发十年有效期的机动车驾驶证;在十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。也就是说,C1驾驶证在每个记分周期均未记满12分的,无需一年一审,只要每年按时处理违章罚款,在驾驶证到期前换证即可。
帐号已注销

你听谁说的,这种事情是不可能的,你就不用去幻想了,要那么多老公干嘛,你身体受的了吗。