成都住房公积金买房贷款流程

售楼部帮我预约了时间上周去住房公积金中心建设银行贷款窗口办理公积金住房贷款。当时签了贷款合同,然后就让去旁边的担保窗口办理了担保抵押,在去另一个窗口进行了公正,交了公证费... 售楼部帮我预约了时间上周去住房公积金中心建设银行贷款窗口办理公积金住房贷款。当时签了贷款合同,然后就让去旁边的担保窗口办理了担保抵押,在去另一个窗口进行了公正,交了公证费, 然后就告知回家等银行通知。请问 这样子是已经通过审核成功申请贷款只用等银行放款了么? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
闯王行天下
知道合伙人法律行家
我是一个打工仔,2017年通过网络教育考取东北师范大学法学。

住房公积金,绑定银行卡需持有效身份证原件、住房公积金卡和银行借记卡到缴存所在地的住房公积金服务大厅提取业务承办银行或发卡银行所属的承办提取业务网点办理绑定手续。

公积金贷款流程:
1、借款申请人填写申请表;
2、申请人向中心提交申请资料;
3、经过中心初审确认客户的贷款资格;4.借款人委托评估事务所进行抵押物审核评估;
5、填写贷款文件;
6、将收押合同、借款合同提交开发商及担保单位盖章;
7、买保险;
8、向公积金管理中心报送资料,进行审核;
9、将资料递送至中心终审;
10、将资料递送至贷款银行;
11、将银行返还的资料收存;
12、按借款文件按期还款。

公积金客户号是公积金的账号,每个身份证都会对应一个公积金账户。
钻诚投资担保有限公司
一、住房公积金贷款所需材料:
1.借款人及其配偶的户口簿;
2.借款人及其配偶的居民身份证;
3.借款人婚姻状况证明;
4.购房首付款证明;
5.银行打印的借款人及其配偶的信用状况报告;
6.符合法律规定的房屋买卖合同或协议。
二、住房公积金办理条件;
1. 个人与所在单位必须连续缴纳住房公积金满一年;
2. 借款人有稳定的经济收入、信用良好、有偿还贷款本息的能力;
3. 借款人购买商品房的,必须有不少于总房价30%。
三、住房公积金办理流程:
1. 贷款人准备相关资料,到银行填写贷款申请,并提交材料;
2. 贷款银行接到申请后进行资料的确认和审核;
3. 审核过后,贷款银行联系贷款人,签订相关合同;
4. 银行放款,贷款人履行还款责任。
徭念云rh
  公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请个人住房公积金贷款。首先,关于公积金贷款的条件有:贷款人在申请贷款当天应连续按时足额缴存住房公积金并达到规定期限。贷款人申请公积金贷款时,必须具有稳定的经济收入和偿还贷款能力,同时还要未有尚未还清的其他债务。
  办理公积金贷款需要一定的资料,分别有:贷款人及配偶的身份证、户口本、结婚证原件及复印件(若贷款人未婚则需要提供未婚证明)。合法的商品预售合同或销售合同及复印件。购买住房的合同、协议等有效证明文件。公积金中心要求提供的其他资料。
  贷款的流程又分为一手房贷款流程和二手房贷款流程。
  一手房的流程是:申请人和共同申请人在首页查询框“可办理公积金贷款的预售房源查询”版块进行查询,查询完毕后联系银行网点。在受托银行网点受理后,递交相关资料给住房公积金管理中心。一般在5个工作日内,管理中心就受托银行递交的贷款申请做出结果。在管理中心审批通过后,贷款人与受托银行签订合同。最后贷款人领取资料,公积金贷款完成。
  二手房贷款流程是:贷款人登陆官网后点击“业务办理预约”模块,填报相关信息后预约办理时间和地点。贷款人持所需资料前往.公积金管理中心办事大厅,管理中心受理材料并进行审批,等待审批结果。贷款人得到结果后到中心管理部办事大厅银行驻点柜台签订合同。之后便等待受托银行审批,审批通过后,贷款人符合受托银行办理相关放款手续,受托银行发放贷款。最后,贷款人要前往中心管理部办事大厅银行驻点柜台领取资料。