求大神发 英语周报高一课标2015-2016 第52期 谢谢

洒落一串泪
英语周报高一课标2015-2016 第52期Book 4 Unit 4 参考答案及部分解析
参考答案
1-5 BACAB 6-10BACAC
11-15 ABACB 16-20BCBCB 21-25 DABAB 26-30 DACDA
31-35 ABBAC 36-40 GECFA
41-45 BADBC 46-50ABCDA 51-55 CDBAC 56-60DBCDA
61. to put 62.Having lived
63. a 64. at
65. who / that 66.entirely
67. spent 68.speaking
69. confident 70. that
短文改错:
71. ... as usually. usually → usual
72. ... and got up. up → on
73. ... but I didn't ... but → so
74. ... was still going ... 去掉still
75. ... seemed strangely ...
strangely→ strange
76. All of sudden ... sudden前加a
77. ... so he couldn't ... he → I
78. Then I have ... have → had
79. Unfortunate, it ...
Unfortunate → Unfortunately
80. ... to getting home ... getting → get
One possible version:
As we all know, the same body language mayhave different meanings in different cultures. If we don't use body languageproperly, we may be misunderstood.
Last year I had a holiday in Thailand. Iwas walking in the street when I saw a child fall down. I quickly ran over,helped him to his feet and patted his head. Surprisingly he seemed very angryand walked away. I had meant to comfort him in the way we Chinese usually do.Later, I got to know in Thailand patting a child's head is considered impolite.
Obviously body language is an importantpart of intercultural communication.
部分解析
阅读理解:
A篇 (周围的环境)
本文是应用文。作者希望通过这封信能够让当地政府保留圣·约翰林场而非将其改建为停车场。
21. D。细节理解题。由第一段中的It worried me a lot ... to cut down St John's Wood to make a carpark可知,把圣·约翰林场改建为停车场的计划让作者十分担心,因为这一计划会让圣·约翰林场从此消失,故选D项。
22. A。段落大意题。由该段中的There are many ancient trees of an unusual kind,The wood is ... a natural home for birds, animals and insects和The trees help to make the air cleaner以及The trees help reduce the noise levels等信息可知,作者主要谈论了圣·约翰林场对于这个城镇的重要性,故选A项。
23. B。写作目的题。总览全文可知,作者希望当地政府能够保留圣·约翰林场,不要将其改建为停车场,并就此给出了自己的一些理由,故选B项。
24. A。推理判断题。由最后一段中的I would be very interested in hearing what your other readers think可知,这很可能是一封写给杂志社的信,故选A项。
B篇 (个人情况)
本文是记叙文。文章主要讲述了一个害羞的小男孩和圣诞老人用手语交流的故事。
25. B。细节理解题。由第二段中的Ross Griffiths ... has always been too shy to use his sign languageaway from home and school可知,RossGriffiths害怕和陌生人交流,故选B项。
26. D。推理判断题。由第二段中的after seeing a video ... Ross told his mum that he wanted to signwith Father Christmas, too可知,Ross看到那个视频时应该感到很兴奋,所以他也很想和圣诞老人用手语对话,故选D项。
27. A。词义猜测题。由该词后的this is the communication method the young boy uses可知,Makaton是指一种手势语,故选A项。
28. C。推理判断题。由最后一段中Becky所说的Now he's not a shyboy any more可知,Ross在见过圣诞老人后找回了自信心,故选C项。
C篇 (节假日活动)
本文是记叙文。作者主要介绍了去秘鲁参加QoyllurRit'i这一节日庆祝活动的经历。
29. D。推理判断题。由第一段中的I was on an amazing trip with my wife, following Marco, our guide和a festival which few foreign tourists ever get to see可知,本文作者可能是来秘鲁旅游的一位外国游客,故选D项。
30. A。细节理解题。由第三段中的the Sinakara valley和people wereputting up tents以及第四段中的Not far away inan open market等信息可知,Qoyllur Rit'i这一节日是在西纳卡纳山谷中举办的,故选A项。
31. A。细节理解题。由最后一段中的They performed wherever there was a space可知,A项说法正确。
32. B。标题归纳题。由第一段中的the festival of Qoyllur Rit'i which takes place at 4,300 metres inthe southern Andes of Peru以及作者通过全文对人们是如何庆祝这一节日的描述可知,用B项作标题最恰当。
D篇 (日常活动)
本文是说明文。文章主要分析了一些人更容易出意外的原因。
33. B。细节理解题。由第二段中的Parents are often more relaxed with a second or third child, sothese children tend to take more risks可知,父母们往往对第二个或是第三个孩子放松警惕,所以他们更容易出意外,故选B项。
34. A。细节理解题。由第三段中的During childhood ... our brain and body are at different stages ofdevelopment和so we knock things over可知,作者之所以说我们的手臂比大脑所认为的要长是为了说明孩子们很容易做些危险的事情,故选A项。
35. C。细节理解题。由最后一段中的left-handed children and adults are more likely to have accidents可知,C项正确。
七选五:
话题:日常活动
本文是说明文。文章主要介绍了在工作中应该避免的几种身体语言。
36. G。由该空前的When speaking with a workmate, avoiding eye contact makes you lookunprofessional可知,和同事说话时避免目光接触会让你看起来不够专业。G项内容是:这也表明你不自信或是对话题没有兴趣,所以符合此处语境。
37. E。由该空前的Crossing your arms shows that you are not open to others and thatyou want to put a distance between yourself and them可知,将双手交叉于胸前是一种防备的姿势,故选E项。
38. C。由该空前的you are in a hurry or would rather be somewhere else可知,不停地看表会让对方觉得你不想再待下去了,故选C项。
39. F。由该空前的dropped shoulders or a lower neck和该空后的Also, keep your head high可知,讲话时站直或是坐正非常重要,故选F项。
40. A。由该空前的Try to greet the people ... can be impolite可知,和他人握手时要把握好力度,故选A项。
完形填空:
话题:交通
本文是说明文。文章主要介绍了汽车给美国人的生活所带来的影响。
41. B。由该空后的38% had more than one可知,这里是说:百分之六十九的美国家庭至少“拥有(owned)”一辆汽车。
42. A。由该空前的By giving workers rapid transportation可知,有了快速的交通工具,工人们就不用再住在工作场所附近了。free sb. from doing表示“使……获得自由”,符合句意。
43. D。便利的交通带动了城郊的发展,故填encouraged。
44. B。由该空后的especially on busy roads可知,这里是说“交通(traffic)”问题。
45. C。该空后的内容是对前面内容的进一步补充说明,故填Besides。
46. A。47. B。有了汽车,人们不论是去拜访远方的朋友还是搞一些远离住所的“户外(outdoor)”活动都变得“容易(easy)”多了。
48. C。由该空后的which has made it possible for them to travel to town ...forbusiness and for pleasure可知,对于生活在农场的那些家庭来说,汽车的用处很大,故填useful。
49. D。有了汽车,他们可以“经常(frequently)”去镇里经商或是娱乐。
50. A。由该句中的farm families和the vehicle可知,有了汽车,他们就可以送孩子们到“远处的(distant)”学校去上学。
51. C。由该空后的to keep families together when it is used for picnics, outings,camping trips可知,有了汽车,全家人一起出去游玩就方便多了,故填helps。
52. D。由该空前的keep families together可知,这些活动都是全家人共同参与的,故填shared。
53. B。当十几岁的孩子们自己有了车,父母们就无法再不时地“看管(keep an eye on)”着他们了。
54. A。“如果(if)”酒驾就很容易发生事故。
55. C。由该空后的by speeding可知,一些驾驶者喜欢通过加速来“炫耀(showing off)”自己的车技。
56. D。由该空后的MADD (Mothers Against Drunk Driving)可知,这里是说事故中受害者的“母亲们(Mothers)”。
57. B。58. C。由该句中的children可知,这些母亲们请人到“学校(schools)”去给孩子们讲述谨慎驾驶的“重要性(importance)”。
59. D。“总的来说(On the whole)”,汽车对美国人而言十分重要。作者在此对上文进行概括总结。
60. A。对年轻人来讲,拥有一辆汽车是成人的一种“标志(sign)”。
语法填空:
61. to put。考查不定式作宾语补足语的用法。 allow sb. to do sth. 意为 “允许某人做某事”。
62. Having lived。考查动词-ing形式作状语的用法。I与live之间是逻辑上的主谓关系,又因live表示的动作先于谓语动作发生,故填Having lived。
63. a。考查不定冠词。a list of 意为“一张……的清单”。
64. at。考查介词。at ease 意为“自由自在”。
65. who / that。考查关系词。设空处引导定语从句,修饰students且在从句中作主语,故填who /that。
66. entirely。考查副词。设空处修饰形容词new,故填副词entirely(完全地)。
67. spent。考查过去分词作定语的用法。spend与Hours之间是逻辑上的动宾关系,又因spend表示的动作已发生,故填spent。
68. speaking。考查动词-ing形式作定语的用法。people后跟后置定语且 people与speak之间是逻辑上的主谓关系,故填speaking。
69. confident。考查形容词作表语的用法。设空处作表语,故填形容词confident (自信的)。
70. that。考查连接词。设空处引导主语从句,且从句意义及成分均完整,故填that。It's very likely that... 意为“很可能……”。

[选做题参考答案及解析]
参考答案
1-5 BCBDA 6-10 ACBDA
解析
A篇 (社会)
本文是记叙文。作者主要介绍了MikeDurfee州立监狱为其囚犯提供的职业培训项目。
1. B。词义猜测题。由划线词后的damaged和given away tokids可知,监狱教囚犯修自行车,故选B项。
2. C。推理判断题。由第三段中Lois Davis所说的providingprisoners education programs and vocational training helps keep them fromreturning to prison and improves their future job prospects可知,对于Pedal Power这一项目她非常认可,故选C项。
3. B。细节理解题。由第二段中的providing vocational training for prisoners可知,这所监狱为囚犯提供职业培训,故选B项。
4. D。推理判断题。由最后一段中Tony Schmidt所说的It was greatto see the smiles ... we're doing something great可知,他非常高兴,故选D项。
5. A。写作目的题。总览全文可知,作者主要介绍了Mike Durfee州立监狱为其囚犯提供的一些有意义的项目,使他们在提升自身职业技能的同时为社会做出一丝奉献,故选A项。
B篇 (学校生活)
本文是说明文。英国作家GP Taylor主张政府应当给学校提供资金,让作家走进学校。
6. A。推理判断题。由第一段中的bring more writers into the classroom和第二段中的having authors and storytellers meeting children可知,Taylor认为有必要让作家和学生建立更紧密的联系,故选A项。
7. C。细节理解题。由第三段中的Authors are storytellers. They know how to get people interested inthe story可知,Taylor认为作家比老师们更善于吸引学生,故选C项。
8. B。细节理解题。由第四段中的this costs money可知,作家来学校的话需要得到报酬,这是个问题,故选B项。
9. D。细节理解题。由第六段中的modern writing和第九段中的the worksof more modern authors可知,Taylor希望学生们多读一些当代的文学作品,故选D项。
10. A。细节理解题。由倒数第二段中的He has been in favor of The Yorkshire Post's Turning the Pagemovement可知,Taylor支持《约克郡邮报》的“翻页”这一读书活动,故选A项。
来自:求助得到的回答
匿名用户
Most of us, however, take life for granted. We know that one day we must die,