偶是高一新生 现在面临分科 我想选理科但化学很不好(差) 我文科成绩也不怎没好 该选什么呢?

hrainbow520
首先是看自己的喜好,如果在文科理科中都没有特别喜欢的,而且两个的成绩都差不多的话,就我自己的经验来看还是选择理科!!
首先,理科在报考大学的时候会有很多优势,几乎所有的专业理科生都可以报考,但是文科学生在这方面会有很大的限制,很多专业文科都不可以!!
其次,对于以后就业方面,理科的学生在找工作的时候会有很多优势,我们学校现在理科专业的同学,工作都签的很不错了,可是很多文科学生都找不到工作。有句话是这么说的,理科生找文科生的工作,文科生找不到工作!!对于现在就业形势的严峻,还是选择理科吧!!
最后,就我个人经验,我当时选择分科的时候,两个成绩都不太好,在老师的建议下选了理科,最后通过自己的努力考上了一本学校,可以说就我当时的成绩在文科是根本不可能考上一本的。而且我们专业现在的就业形势很不错,现在大四的学生几乎都找到工作了!
而且就招生比例上来说,理科也比文科大得多!!
所以,选择理科吧!!(最诚挚的建议!!!)