这个分辨率设置的越高,是不是拍出的照片质量越好?图片越清晰。?

小笼包子一口一个

显示屏大小固定时,显示分辨率越高图像越清晰。就同类数码相机而言,最大分辨率越高,照片越清晰,相机档次越高。

数码相机分辨率的高低决定了所拍摄的影像最终能够打印出高质量画面的大小,或在计算机显示器上所能够显示画面的大小。数码相机分辨率的高低,取决于相机中CCD(Charge Coupled Device:电荷耦合器件)芯片上像素的多少,像素越多,分辨率越高。

数码相机的最大分辨率也是由其生产工艺决定的,但用户可以调整到更低分辨率以减少照片占用的空间。

扩展资料

数码相机像素水平的高低与最终所能打印一定分辨率照片的尺寸可用以下方法简单计算:

假如彩色打印机的分辨率为N DPI,数码相机水平像素为M,最大可打印出的照片为M÷N英寸。比如打印机的分辨率为300DPI,那么水平像素为3600的数码相机,其所摄的影像文件不作插值处理能够打印出的最大照片尺寸为12英寸(3600÷300)。要打印出尺寸越大的数码照片,就需要越高像素水平的数码相机。

计算显示尺寸的方法与打印尺寸的方法相同。

参考资料:百度百科-分辨率

匿名用户
不是的,图片质量是看有效像素,你这是分辨率只是照片像素尺寸,就比如4160*3120和2592*1952在手机上看,不放大的情况下,照片是没区别的,只有放大到最大尺寸看,才有区别
助翼钢笔画

是的理论上是这样的,不过四千多像素,一张照片13兆,如果光是为了看看,我觉得太大了,也没有必要浏览起来也不方便,如果是为了特殊用途,比如为了印刷采集素材,比如为了刑侦取证,这可以设置大些。
天下第一墨迹
首先你得搞清楚分辨率与像素的关系,你图片上显示的是像素并不是分辨率,多少×多少表示的是这图片横竖多少个点组成的图片,而分辨率是单位面积内点的多少,分辨率越高表示单位面积内点越多,图片质量也越高,比如洗照片用的都是300的分辨率,而手机拍出来的一般是72分辨率的,同样都是1000万像素,72与300分辨率洗出来的照片质量是天壤之别
百度网友cd19ae9
不是,分辨率调的高低照出来的照片在手机上看是一样的,分辨率高的意义是可以让你在同样画质的情况下洗出更大的照片,比如说你用较低的分辨率拍一张照片,然后洗出来两张照片,一张5寸一张50寸,显然50寸的要模糊不清,如果想在50寸的照片上显示出刚才那张5寸照片的精度,这时就要用更高的分辨率才行